Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Самогипноз

Как здорово было бы стереть чужие слова из головы и сердца и увидеть мир собственными глазами. Как это сделать, как успокоить ум и получить доступ к подсознанию? Понять, что это ресурсное состояние «внутренний тишины» каждый переживает минимум пару раз в сутки, когда засыпает и когда пробуждается. Нужен лишь алгоритм действий, чтобы переключать мозг в режим работы между сном и бодрствованием (транс, самогипноз).

Чего можно достичь сознательно расслабляя ум? Таким образом, человек погружается в состояние самогипноза (самопрограммирования, глубокой медитации, «умной молитвы»), где мысль проникает в тело. То есть «подсознательный разум» наконец-то слышит команды «сознательного разума». Такая двухсторонняя связь дает возможность управлять эмоциями, настраивать психику на конфликт (мобилизовать энергию для драки например), работать с осознанными сновидениями. Если будете делать то, что и всегда, получите те же результаты, что и всегда. Поэтому даже если цифры не исчезли с первого раза, продолжайте дальше. Это упражнение, а не какой-то экзамен, мол не получилось, значит все плохо. Все хорошо, ибо понимание, где ошибся, дает ценный опыт.

Начнем. Перед прослушиванием записи, убедитесь в том, что в течение 10 минут никто не потревожит. Сядьте или лягте наиболее комфортно и четко следуйте инструкциям.

Tags: самогипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments