Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Online лекция “Техники, изменяющие сознание: опасный гипноз и целебный транс”. 19 сентября в 19-00

Всегда было любопытно понять, а можно ли привить новую фобию и продлить действие внушения в гипнозе. Я получил ответ и в разборе сектантского опыта. Как так эстрадный гипнотизер внушает сомнамбуле определенную роль и казалось бы подсознание принимает установку целиком, а нет, заканчивается представление и от гипноза след пропал. Другое дело гуру, вроде и не пользуется гипнозом, а подчиняет собственной власти куда надежнее и крепче матерого психолога. Тогда пришла идея отделить гипнотические техники от трансовых. В итоге изобрел колесо - "амнезийный транс", по факту старую технологию, когда не выкорчевываем психотравму с корнями, а лишь перенаправляем психическую энергию в другое русло.

До сих пор не могу сказать, что эффективнее с точки зрения развития навыков у личности. Либо убрать причину симптомов и пускай клиент думает собственным умом, либо отдать контроль субличности, которая с настойчивостью фанатика примется за реализацию внушенной программы.

Для терапевтической практики использую методы обоих подходов. Что еще дает изучение религиозного опыта обсудим на wtbinar.

➪ Регистрация на webinar 19 сентября в 19-00, стоимость 1 000. Участники получат ссылку на скрипты техник и часть суммы зачтется в стоимость online курса, если будет желание поучаствовать. ➟ https://psychotherapy.timepad.ru/event/800724/

● Гипноз подсознания. Как психотравмы определяют поведение?
https://goo.gl/kcZyqq
● Психотравма как способ адаптации. ➟ https://goo.gl/f5rwx8
● Развитие идей психиатра Кречмера о двойственной природе воли. ➟ https://goo.gl/a71pbr
● Гипнотическая диссоциация. ➟ https://goo.gl/qPsP5h

Tags: гипноз, психотравма, секты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments