?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Отзыв клиентки с ДЦП о лечении социофобии и заикания. Гипнотерапевт Геннадий Иванов
Гипноз
hypnosismoscow

❶ В июня 2017 обратилась Надежда, 24 года. Заикание. Не может общаться с незнакомыми людьми. Присутствуют едва ли не все социальные фобии. Чтобы картина была полной, необходимо упомянуть ДЦП, наличие которого сильно удлиняло сеансы. Впрочем, основной проблемой, на устранение которой приходилось тратить большую часть времени, была полная блокировка эмоций, причем с самого раннего возраста. Пришлось даже привлекать коллег-психологов, чтобы активизировать воображение Надежды и раскрыть ее чувственную сферу. Так, слой за слоем снимая ограничения на выражения чувств, мы Надеждой пробились в амнезированный период ее жизни. Там, изучая корни симптомов, я разглядел две линии психотравматических эпизодов. В первой формировалось и коснело чувство стыда с параллельным усилением психоэмоциональных блокировок (то воспитательница доводила до слез, предрекаю бесперспективное будущее, то врачи разводили руками и внушали родителям оформить инвалидность и жить за счет пособий), во второй – росла общая тревожность. Эти два чувства настолько омрачали жизнь Надежды, что потребовалось не менее десяти сеансов, чтобы даже не убрать, а смягчить их. В результате Надежда смогла заметно воспрянуть. Она сменила окружение, совершив переезд в другой город. Поступила в ВУЗ на факультет сестринского дела и даже устроилась медсестрой в больницу. “Вначале никто из сотрудников не верил, что я надолго задержусь, потому что заике сложно найти контакт с больными. Взяли из жалости, но в итоге даже те, кто критиковал, извинились или умолкли”. Сейчас мы взяли паузу. Посмотрим, как будут дела развиваться до нового года, а дальше - продолжим борьбу за возвращение истинного "Я" Надежды уже до победного конца. С таким настроем, думаю, что-нибудь получится.

❷ Для устранения проблемы применялись гипноанализ и когнитивный подход.

Сеансы проходили в течении года, раз в три недели в среднем.

Автор идеи психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (Gennady Ivanov), цель была - убрать психотравмы и скорректировать мышление.

В проекте также принимали участие:

Яна Югова, клинический психолог
Михаил Траутвейнраутвейн, коуч-тренер, психотехнолог

6 сеансов по авторской методике интегральной психокоррекции

"Надежда пришла к нам (Михаил и Яна) с очень сильным заиканием, свободной речи не было от слова совсем.Убрали эмоциональный блок на проявление себя, и пару травм. Сняли автоматические стресс реакции в сложном общении, помогли перестроить механику реагирования. Наша система упражнений вывела её внимание в окружающий мир, а отличная собственная мотивация ежедневным повторением закрепила успех и ускорила продвижение.По словам Нади, она очень благодарна за то что познакомилась с нами и наши упражнения стали частью её жизни. Невероятное превращение меньше чем за год."