?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Отзывы о гипноанализе. Негипнабельный фокусник с запросоми: социальные страхи и нехватка сил
Гипноз
hypnosismoscow
● Гипноанализ длился почти год и состоял из трех этапов

○ Убрать запреты за погружение в гипноз
○ Поиск травматических цепочек на средней стадии гипноза
○ Положительное подкрепление изменений методами когнитивной терапии

«1) Я начал проходить проработку у Геннадия в мае 2017 года. У меня по жизни очень сильна рефлексия и рациональное сознание, я скептик. Так что поначалу гипнабельности просто не было, даже каталепсии век. С помощью Геннадия к третьему сеансу я научился впадать в состояние, когда веки расслаблены, глаза закрыты, и я _не могу_ открыть их, не выпадая из этого - приятного - состояния.

Этому навыку очень способствовали задания, которые я должен был придумывать сам для себя. Целью заданий было делать то, что непривычно. На этом пути я снова и снова сталкивался с иррациональными проявлениями - "хочу сделать, а не могу", и постепенно научился переносить это ощущение в ситуацию гипноза.

2) До проработки я регулярно выступал в качестве волшебника, постоянно испытывая привычный стресс от мыслей:
* "а вдруг я облажаюсь",
* "а что думает вот тот человек?",
* "скорее всего, им не понравится".

После проработки это напряжение ушло и из выступлений, и из личной жизни. Я обнаружил на личном опыте, что другие люди гораздо сильнее заняты собой, чем мной. И это было огромным облегчением.

Я стал лучше замечать то, что _действительно_ происходит вокруг: выражения лиц, жесты, улыбки, направления взгляда. Уменьшилась тревога "а вдруг им не понравится". Во время выступлений я стал гораздо чаще испытывать удовольствие от самого процесса - быть на публике, наслаждаться вниманием.

Также я заметил, что тело во время выступлений стало гораздо более расслабленным, и иногда я сам удивляюсь тому, как красиво оно умеет двигаться.

В качестве проверки прозрения "люди заняты собой" я недавно зашёл в парикмахерскую для собак и спросил, могу ли я у них выпить чашечку чая с бергамотом. Две сотрудницы на ресепшн довольно долго обдумывали этот вопрос и подыскивали подходящий тон и текст для ответа. Удовольствие от наблюдения за этим процессом - бесценно!

Другая проверка - взгляд со стороны. Близкий к театру давний друг, который регулярно, раз в год видел моё выступление на большой зал, написал мне осенью 2017-го:

"я заметил, что в твоем общении с публикой не было внутреннего напряжения. Раньше мне порой казалось, что ты ждешь какой-то недоброжелательной реакции, опасаешься ее и готовишь ответ - вежливый, но сильный... А в этот раз ты был внутренне совершенно свободен"

Это ощущение внутреннего освобождения - восхитительно!» © Отзыв Питера Банта, профессионального иллюзиониста