?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Сеансы Кашпировского. Гений гипноза.
Гипноз
hypnosismoscow
«Тело человека со всеми своими отшлифованными тысячелетиями, прочно зафиксированными программами в миллионы раз старше и «умнее» его ума, и в отношении анатомических и физиологических признаков, как эстафетная палочка, передается неизменным из поколения в поколение, прочно сохраняя постоянную неподвластность тела собственному уму. Создание программирующих ситуаций, так называемых «невидимых стрел», позволяет оказывать сильнейшее воздействие на эту неподвластность, эффективно стимулируя колоссальный потенциал резервных возможностей человека, его скрытые, вечно защищённые от вмешательства ума программы.» — Кашпировский

«Вот в чём я, например, не разберусь:
Душа и тело слиты нераздельно,
Так отчего же тесный их союз
Не оградил их от вражды смертельной?» — И. В. Гете «Фауст»...

...Мы уже все, наверное, устали от этой информации, и многие думают, когда же он начнет свое лечение? Когда же начнется сеанс? Все ожидают, что вот сейчас начнется сеанс. А ведь нельзя провести какую-то линию, какую-то грань между тем, когда он начнется, и тем, когда он еще не начался. Я с самого начала нашей встречи сказал, что наш сеанс начался. Установка создается! Потому что если говорить о каком-то гипнотическом воздействии, то его еще не было, а вот создание установки на исцеление — вот этот процесс начался с той секунды, как только мы стали общаться здесь.

Вы услышали перечень заболеваний (он далеко не полный), при которых в некоторых случаях — я подчеркиваю — бывает улучшение. Таких случаев достаточно много. Ровно столько, чтобы утвердиться в мысли, что психотерапия нужна больным людям, и что телевизионная психотерапия восполнит недостаток специалистов и даст возможность людям, живущим на окраинах и далеко от областных и республиканских центров, получить то, что они хотели бы.

Все, что я буду говорить сейчас, не требует запоминания. В следующий раз я скажу что-то другое. То, что будет мной произноситься, направлено на то, чтобы выработать у вас правильное отношение к тому, как нужно себя вести.

Вам нужно сесть, встать или лечь в таком положении, чтобы у вас была точка опоры. Присутствующие в зрительном зале могут закрыть глаза. Те, кто у экранов телевизоров, поступайте, как вы считаете нужным, — я надеюсь на вашу интуицию! Но, с другой стороны, предвижу реакцию следующего типа. У очень многих из вас глаза начнут закрываться сами, несмотря на полную ясность сознания. У некоторых они так и останутся открытыми до конца, даже у тех, кто хотел бы закрыть их с целью концентрации. Это будет сделать трудно, потому что глаза будут открываться постоянно.

Напоминаю, забудьте все то, что вы знали на тему внушения, то, что вы читали или слышали. И не старайтесь ни в чем! В ваших чувствах, мыслях, воспоминаниях и ощущениях плывите по течению. Будьте пассивны, а если точнее, будьте активны в том, чтобы быть пассивными. Хочу сказать наперед и внушить, что совершится только то, что я вам скажу. А если я вам не скажу о многом, что случится, то оно будет только положительным! И я прямо в своих словах или косвенно — в паузах и, как говорится, между строк — буду вызывать только положительный эффект и только реакцию добра!

Не задавайтесь целью расслабиться. Не задавайтесь целью заснуть. Не задавайтесь целью забыться. Не присматривайтесь к себе. Не смотрите сейчас на ваши рубцы и изъяны, и не ждите, чтобы у вас на глазах это все моментально прошло, хотя такое тоже не исключено. О чем угодно думайте. Многие приписывают мне желание заставить вас ни о чем не думать... Так вот, думайте, что думается; идите за вашей мыслью так, как нитка идет за иглой. В нашем общении я создам установку на исцеление. Стоит ли вам проникать в тайны того, как это случится? Возможно, такая установка будет создана моим словом, возможно, каким-то мгновением в момент нашего общения.

Вот у многих уже стали шевелиться руки, подниматься... Не только у тех, кто здоров, но и у тех, у кого они были неподвижны, и, возможно, это впервые за весь период вашей болезни. У некоторых имеются приятные приливы тепла. Происходит экскурсия крови. Давление нормализуется, приближается к своему золотому варианту — варианту золотой середины: у кого давление высокое, оно постепенно мягко снижается. При этом возникает приятнейшее самочувствие. У кого низкое давление, происходит незначительный его подъем, и тоже возникают приятные ощущения.

Нет смысла и нужды мне перечислять все те болезни, которые у вас пройдут, потому что этих болезней очень много: их больше десяти тысяч. И такой длинный перечень ничего не даст. Ваш организм сам найдет то, что нужно устранить, с чем нужно расправиться. А вы не должны беспокоиться, доверьтесь вашему организму! Хотя почувствовать, как это происходит, невозможно. Самые сильные воздействия, которые существуют в природе, поначалу нечувствительны и неощутимы, начиная от радиации и кончая ультрафиолетовыми лучами. Необязательно при этом сейчас испытывать что-то особенное - то, о чем прочитали в книгах и руководствах по саморегуляции. В этот миг вы можете прохаживаться из комнаты в комнату, заниматься приготовлением еды, и все-таки воздействие вас может поймать! В какое-то мгновение, в какую-то секунду мы встретимся глазами, и произойдет установка на то положительное, что должно произойти.

Вот сейчас у многих присутствующих в зале стали возникать определенные движения. Эти движения носят своеобразный музыкальный характер, и у каждого они свои. Но вовсе не обязательно, чтобы такие движения возникли. Не обязательно вы должны расслабиться, или уснуть, или задремать, хотя и это тоже не исключается. Но некоторые из вас будут в каком-то легком-легком приятном опьянении, которое закончится после нашего сеанса. И не только опьянение закончится, но закончится и все остальное. Если вы двигались, то по окончании сеанса движение прекращается. Если вы немножечко всплакнули, а такое тоже возможно, то слезы прекращаются в конце сеанса. А если вы сейчас хохочете, и это очень часто случается, то ваш смех также прекращается в конце нашего сеанса.

Я с самого начала утверждаю и внушаю, что воздействие закончится тогда, когда оно закончится! Самые чувствительные, тонкие, самые противоречивые и необычные из вас по окончании сеанса придут в абсолютно полную норму. Многие сейчас думают: «Я в норме и со мной ничего не случится». Я рад таким вашим успехам в реагировании. И знайте, что это самая лучшая и самая отзывчивая категория людей, на которых я очень надеюсь.

Надеюсь, прямо скажу, на чудеса со стороны вашего организма. Не боритесь с мыслями не лечебного характера, потому что к вам могут прийти самые разнообразные воспоминания, ощущения, мысли. И с ними не нужно бороться! Будьте пассивны в ваших мыслях. И не с какой мыслью бороться не нужно! Что думается — то думается, что чувствуется — то чувствуется, что вспоминается — то вспоминается.

Многие из вас впервые вот так, глаза в глаза столкнулись с таким видом лечения. Не пугайтесь, не бойтесь. Я вам несу только положительную установку и внушаю только добро. Сила телевизионной психотерапии велика, и поэтому я даже не стараюсь, не вкладываю в это какого-то определенного усилия и, честно говоря, не очень напрягаюсь.

Считаю... По ходу счета ваше состояние несколько усугубится, получит новые краски. А многие уже испытывают красочные ощущения. У некоторых перед глазами уже не мои глаза, а море, облака, деревья или лица, а может быть, картины былого. Воспоминания могут вереницей, живыми картинами проходить перед вашими глазами, и вы как бы участник событий, которые у вас перед глазами. Но никто не покидает своего места. Все остаются на своих местах, и какая-то сила заставляет вас сидеть, никуда не выходить — даже скептиков.

Итак, я считаю, по ходу счета усугубится приятное, полезное в лечебном смысле ваше состояние. Не тревожьтесь, если вы чувствуете, что вы ничего не чувствуете. Установка все равно создается. В этом я буду убеждать вас конкретными примерами и со временем подниму у вас уровень понимания этого вида лечения. Я считаю: 1, 2, 3, 4... Здесь очень удобная обстановка... Я только наращиваю наш сеанс. 5, 6...

По ходу нашего сеанса могут быть различные шероховатости — к вам в дом кто-то вошел, хлопнул дверьми... заплакал ребенок... раздался шум... вошли соседи, которые застают вас вращающим головой... Не обращайте на это внимания! И здесь у нас могут возникать, как это может показаться со стороны, сбои. Но это не имеет никакого значения. В этот миг, что бы вокруг ни происходило, оно не мешает исцелению.

Приучайтесь к тому, что отдыхать можно и при шуме, и при свете, и при посторонних разговорах, и других раздражителях.

У многих из вас прошла боль, и многим из вас внушаю, что завтра, встретившись с болью, вы ее не почувствуете.

Итак, многим из вас я внушаю, что уже сейчас зародыш выздоровления — в вашем организме.

Уже сейчас начался процесс исцеления от целого ряда заболеваний. И я умышленно не называю каких, потому что жду резких изменений со стороны больных, страдающих и мастопатией, и фибромиомой, страшными ожогами, родимыми пятнами, болезнями суставов. И сегодня наш сеанс не носит какой-то определенной акцентуации на том, что проходит какое-то определенное заболевание. Этот сеанс более смел, нежели тот, который вы видели, если видели.

Следующие наши сеансы будут иметь цель как-то больше избирательно влиять на определенные группы болезней. Но я считаю, что это будет не совсем правильно. Просто я буду отдавать дань тем, кто желал бы этого: есть такие пациенты, которые желают услышать «прямой наводкой» словесную установку — например, что прошло заикание.

Чего стоит телевизионное лечение? Вот я сейчас сказал: прошло заикание... Если бы мы видели, сколько сотен людей в ту же секунду освободились от этого недуга, мы бы все плакали. Чего стоит только одно слово, один только намек на то, что сейчас тысячи людей расстались с болью?! Если бы мы увидели сотни пальцев, которые зашевелились у многих парализованных... Если бы мы видели! Я уверен в колоссальнейшем эффекте наших встреч! Мое лечение не будет воспринято извращенно. И если я внушаю, что белое, — то оно воспринимается только как белое; если черное — то, как черное.

Продолжаю счет дальше: 13, 14, 15, 16...

Я считаю только для того, чтобы лишить вас повода раздумывать над содержанием сказанного. Ибо ваше лечение происходит не из-за слов, даже очень красочных, если бы они были таковы. А лечение происходит по другим причинам. И это есть великая тайна. Тайна, которую мы рано или поздно измерим.

18, 19, 20... Приятная плавность во всем.

21, 22... Я-то знаю, какая обратная связь... догадываюсь... но и то, думаю, что не предугадываю до конца. Только интуитивно могу определить, что очень большой положительный отклик. Не хочу говорить лишних слов и обещать золотые горы. Эти слова скажете вы. Об этом вы напишите и сообщите. 22, 23...

Можно было бы хранить и молчание, но есть люди, которым будет скучно в этот миг, им хочется услышать даже слова счета. Поэтому я говорю. Но знайте, что не только словами, а чем-то другим, создается установка. И словами тоже... 25, 26...

Плывите по течению в своих ощущениях. 27...

Моя фантазия рисует мне, сколько людей сейчас прекратили крик в ожоговых отделениях! Сколько онкобольных перестали скрипеть зубами от боли! Я вижу, у скольких людей пропал страх, навязчивые мысли, — те, которые мучили их больше, чем ожоги. 26, 27, 28, 29, 30...

Все те, кто уже участвовал в предшествующих наших встречах, будут лучше всех чувствовать и понимать доброжелательность и пользу таких встреч. Те же, кто здесь впервые и для кого это все внове,— я вижу и знаю вашу реакцию! И надеюсь ее изменить в сторону истины. Я бы сказал: пусть в наших сеансах восторжествует истина, заложенная в вас всех. Пускай восторжествует, — я вкладываю многое в эту фразу, — космический разум!

Через какое-то мгновение наш сеанс подойдет к концу, и по окончании сеанса откроют глаза те, кто не мог их открыть или просто послушно держал закрытыми. Прекратятся движения у тех, кто двигался.

Исчезнут все реакции, которые сопутствовали нашей встрече. На счете «10» подведем итог, и сеанс придет к своему завершению.

1, 2, 3... Те, у кого глаза еще продолжают быть закрытыми, осторожно, приоткройте глаза. Эти люди моментально приходят в норму, освобождаются от дремотных или расслабляющих реакций. Я дал очень осторожную, но нужную дозу воздействия. Итак, приходите в норму с полной ориентацией в себе, в месте нахождения, с ориентацией во времени. Дано вам будет легко вести транспорт, переходить дорогу, перекрестки, четко соображать и хорошо спать ночью. 4, 5, 6...

Все это впервые. Скоро это войдет в наш быт, поможет нашему народу оздоровиться, ожить, быть может, в какой-то степени и духовно. 7, 8, 9...

Не допускаю никаких извращенных реакций. Даю установку только на нормальный ответ. 9, 10…

Глаза открылись. Чувствуете себя прекрасно! Сеанс завершен.

◉ Первая телепередача 1989 г. (полностью) А. Кашпировского. — https://youtu.be/oFDMJ3KkKrg
◉ Вторая телепередача 1989 г. (полностью) А. Кашпировского. — https://youtu.be/zJnp9CAKR0s
◉ Третья телепередача 1989 г. (полностью) А. Кашпировского. — https://youtu.be/RUrwQCe-3-Q
◉ Четвертая телепередача 1989 г. (полностью) А. Кашпировского. — https://youtu.be/w53nrW5AH-8
◉ Пятая телепередача 1989 г. (полностью) А. Кашпировского. — https://youtu.be/pjzY3VfryOw


Влияние на рефлексы в гипнозе.