?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Что лучше убирать причину или снимать симптом?
Гипноз
hypnosismoscow
Лучше всегда то, что позволяет достичь цели. Например, у клиента аллергия на нервной почте, тогда достаточно убрать эмоциональный триггер и все. Глупо пытаться искать корни, если нет полноценного доступа к памяти, читай сомнамбулизма, потому что в регрессии всплывут куча эпизодов, которые не факт, что получится разрядить. И вместо лечения у клиента будет поднято много накипевших обид и страхов, соответственно "специалист " попытается добавить к мышлению пару лишних идей вроде прощения и поиска ядер психотравмы, что при механическом подходе никогда не приводит к выздоровлению.

Кодирование в том смысле, что на фоне абреакции строим новую реальность, где внушаем мир, дружбу, жвачку ничем не отличается от стандартной модели регрессивной гипнотерапии, может кроме быстроты и большей эффективности именно за счет краткосрочности встреч.

В итоге вывод, если удается достичь 3-ей стадии по Каткову, то вполне по силам править глубинные установки, если нет, то наиболее экологичным будет процедура кодирования, назвать можно как угодно, главное снять излишнее эмоциональное напряжение и грамотно нарисовать картинку будущего для подсознания.

● Как избавиться от эмоциональной зависимости? Случаи из практики гипноанализа. ➟ https://goo.gl/gqJnaj
○ Лечение аллергии с помощью регрессивного гипноза. ➟ https://goo.gl/1EZb4B