?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Лечение разговором. Случай из практики с аллергической реакцией
Гипноз
hypnosismoscow
...в сказках говорится о злых духах, сила которых пропадает, как только назовешь их по настоящему имени, которое они держат в тайне. © Зигмунд Фрейд. Методика и техника психоанализа

Гипноанализ происходил в два этапа, разнесенных по времени на год. На первом структурировали все травмирующие воспоминания, подчинив все одной идеи судьбы - мол все происходящее лишь препятствия на пути, поэтому учимся на ошибках и идем дальше. Делал это в качестве эксперимента и с согласия клиента, кто оказался средне гипнабельным, правда никакой абреакции не выдавал, при этом прошел наверное всех топовых специалистов.

Если эмоции не выкипают, то берем старую установку и убираем сомнения. Тоже самое почти происходит в религиозной практике, когда часть ответственности переносится на Бога. Во всяком случае это лучше чем прививать мысль о том, что каждый способен на все, зачем так, еще больше поломаем психику в случае отсутствия адаптации. Зато подобная когнитивная коррекция на выходе дает более цельную психику. Как следствие, эмоциональный фон выровнялся, почти прошла аллергия, стали возможны новые шаги.

Спустя 9 месяцев обратился значительно повзрослевший старый знакомый. Оказывается, что при сильном стрессе, в который раньше и не думал попадать, возвращаются часть симптомов "как задыхаюсь и глаза могут отечь". Только на этом этапе добился катарсиса и наконец-то ушли в амнезированный период. Под гипнозом вспомнили как когда-то на сессиях пытался прощать, вибрировать, волей выражать чувства и все вхолостую было, ну потому что механические процедуры никогда не дают эффекта.

Я спросил, а что насчет веры в чудеса и внушенной идеи рока, на что получил ответ "все так и есть, судьба предначертана, волю надо развивать, споры, конфликта, когда не следуешь пути.... остается Геннадий только убрать сомнения в сомнамбулизме, если что остается". Убрали. В результате аллергия ушла во всех проявлениях, дискомфорта нет. Подождем годик и запишем отзыв, хотя из опыта ясно, что цель гипноанализа не бороться с чувствами или мистические ядра искать, нет конечно, это ведь тупо навязывать собственное мировоззрение, сектантский метод. Цель - найти по возможности глубинные установки или на крайний случай убрать эмоциональные триггера, что запускают соматические проявления болезни.

○ Лечение аллергии через перепроживание психотравм в гипнозе. ➟ https://goo.gl/ZsVox5
○ Лечение аллергии с помощью регрессивного гипноза. ➟ https://goo.gl/1EZb4B
○ Картамышев А.И. Гипноз и внушение в терапии кожных болезней. ➟ https://goo.gl/5Ya7Uc

P. S. Иллюстрацию взял у психоаналитика и одновременно гипнолога Александра Савченкова.