?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Криминальная психология. Как появляется желание убивать
Гипноз
hypnosismoscow
В математике нет дилетантов, потому что очень узкий круг специалистов и, если болван, то это сложно скрыть. В психологии полно противоположенных мнений по любому пустяку, причина - каждый автор оригинальных концепций. Например, был участником спора, где тема как личность может преодолеть инстинкт самосохранения, это установка из детства, что реализуется при стрессе, это сознательное решение и т. д. Выход был найдет, приняли ответы только тех, кто обладает адекватным опытом в данной сфере, остальные сосунки за бортом, в соцсетях пускай вещают для подобных же. А так полезно послушать Ениколопова Сергея Николаевича, если без громких титулов, то это один из первых исследователей криминальной агрессии в отечественной психологии.

● Психологическая особенность насилия в том, что люди к нему привыкают (Ениколопов С. Н.)

Есть пример из истории Второй мировой войны. Один из батальонов фашистских резервистов, стоявших в Польше, получил приказ уничтожить целую деревню со всеми ее жителями. От участия в операции можно было отказаться, начальство обещало, что ничего за это не будет. И некоторые действительно не пошли. А другие отправились туда и устроили кровавую бойню. Затем они напились, кто-то плакал, кому-то снились кошмары. Но через некоторое время солдаты уже выполняли новые — такие же — задания. Когда бойцов переводили на Украину, несколько из них специально пошли к начальству, чтобы уточнить: на новом месте разрешат убивать людей? И эта воинская часть представляла собой точную проекцию населения страны.

Почему насилие и пытки — это по-прежнему массовое явление во всем мире? Потому что у людей есть ощущение безнаказанности.

Нам нужен контроль за контролирующими организациями. Сейчас у нас есть полиция, а есть прокуратура, и есть еще служба безопасности. Такая многослойная структура, на самом деле, по-человечески рациональна, потому что оберегает нас от всевозможных злоупотреблений. Но контролирующие организации должны подходить к своей работе не формально — сколько столов, сколько стульев, дверей и прочего, — а следить за атмосферой.

Нас потрясают только вопиющие случаи, о которых мы узнаем из СМИ. А для того, чтобы насилие прекратилось, нам нужен ровный, без истерик, контроль за теми, кто делает это профессионально.

● Власть разума над инстинктами. ➟ https://goo.gl/RSfzFU
● Развитие идей психиатра Кречмера о двойственной природе воли. ➟ https://goo.gl/a71pbr