Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Отзыв об online курсе по гипнозу и когнитивному гипноанализу

ОТЗЫВ ПО ПОВОДУ КУРСА КОГНИТИВНЫЙ ГИПНОАНАЛИЗ
1. Что было на курсе
Первое, на что бы я заострил внимание всех новичков, так как будучи уже в теме гипноза/ гипнотерапии около 3-х лет, познав что такое Эриксновновский гипноз, Что такое транс, Что такое регрессивный гипноз.
Все равно чего-то не хватало, те знание которые получил ранее хватало до какого-то момента. НО были случаи, что я видел, надо повышать уровень квалификации. , потому постоянно ищешь, все то что бы улучшить свою работу.
Так начался путь в изучении регрессивной гипнотерапии. Когнитивного гипноанализа.
По началу я изучил, что такое транс и эриксоновские метафоры, это работает довольно хорошо, на определенном типе клиентов.Но есть ряд ситуаций, где я понимал, что гипноз наверняка глубже, и что есть разные стадии.
Первому кому прикоснулся, это был дистанционный курс по американскому гипнозу. Скажу, что его курс довольно интересный, проработанный и успешно работал. До того момента, когда уже реально сталкиваешься с нюансами на практике и нужен учитель.
Потому было принято решения, спустя время записаться на курс в котором преподают 4 человека. Что для меня Это было ключевым моментом. Так же в программе курса заинтересовала тема, проработка запретов.
Больше всего меня зацепило, так то, что мы 2 недели, обучались как правильно вводить человека в гипноз и состояние транса. Какие бывают проблемы при введении, какие последствия бывают если первый этап не пройти.
Именно, из-за того, что некоторые специалисты, не обращают внимание, потому результаты бывают НЕ СТОЙКИЕ, так же не решаются до конца глубокие проблемы как психосоматика (Аллергия, Экземы, и т.п.)
Так вот для меня, как мне казалось опытного, сразу вылезли дыры, которые надо закрывать и нарабатывать навык. Мне очень понравилось, как Антон на курсе Показывал МЕЛОЧИ В ИНДУКЦИИ, то как она может работать индукция. То как СОСТОЯНИЯ ведущего влияет на самого ведомого, то как ГОЛОС передает состояние.
Дальше очень интересно - подал информацию ПАВЕЛ, то как формируется психотравма, с разных углов. Самое важное для меня, так это научная точка зрения, было показано кем и когда было открыто собственно данные исследования. ВАЖНО - большинство тренеров рассказывает, про свой субьективный опыт, а сама НАУКА, это как правило имена и открытия и как раз именно этот подход показывает, какие бывают проблемы.
Дальше, Мне очень понравилось Как Геннадий рассказывал, про то что надо, во время занятий работая с человеком, догружать клиента.А это влияет собственно на проработку клиента.
А еще было открытие, то как надо работать с людьми которые постоянно обдумывают свою жизнь, но в плане эмоций блокируют себя. Именно эта часть людей, не получает результатов, потому что нет проявлений эмоций. Убирая запрет, мы выражаем большое количество энергии, которая подавлял и рационализировать годами.
Наконец То появилась, связь то почему клиенты не грузятся, так что тема ЗАПРЕТОВ на выражения эмоций подойдет для вас. Плюсы от снятия запретов колоссальные это повышается радость в жизни, все становится ярче. Человек становится более сбалансированный.
Что еще важно было, то как добираясь до события, если клиент не видет, то мы можем специальными СКРИПТАМИ помочь клиенту, сформулировать то что было. А это очень кстати.
Так же спасибо Вячеславу, за то что рассказал, как стоит регрессировать клиента, в прошлое. Как его грузить по части личности. Как выходить на разные части личности.
Ну и самый сладкий бонус - это краткое руководство, как гипнотизировать на улице. Схема почти одна и та же, только надо быть смелым, что выйти и на улице гипнотизировать.
И второй сладкий бонус - это скрипты, четкие шаги, какие стоит проделать от А до Я, это как опорный конспект, который уже после дает переосмыслить, что делать. так же ВАЖНО, есть ЖИВЫЕ сеансы, которые показывают, как проходит работа. С РАЗЪЯСНЕНИЕМ! Для новичков маст хев! В будущем будет, как сказали дополнятся стеннограмами терапии, а это расширения понимая работы с разными типами клиентов и фобий.
Понравилось - то как разжевывали индукцию, довольно интересно взгляд с 4х сторон, как каждый тренер показывал, как он видит и дополнял, что может быть. 4 головы, как говорится лучше.
Спасибо Антону, за речевые связки, которые расширяют инвентарь, для работы. Интересно было рассказано про Спортивный гипноз и самогипноз, который поможет работать с установками человека.
В перерывы между обучением, на каждой недели были отработки по скайп. Что показывало, на сколько каждый знает материал.
Ну и по окончанию, так же был экзамен. И самое важное вопросы остаются с вами, их можно проверять, и смотреть на сколько вы усвоили материал для себя.
2. Какие результаты
Во время обучения, нашел себе клиентов, получилось наработать дополнительные необходимые навыки.
Получил мотивацию к действию, новые переосмысления по работе с клиентами.
Получил четкую модель - как работать с запретами. С людьми которые на первый взгляд плохо входят в гипноз.
Получил набор связок, для обхода критически настроенных людей.
Получил алгоритмы погружения. Нужные метафоры, которые позволяют клиенту шире видеть ситуации.
Получил понимания и знания, как формируется травма. И как с ней работать.
Важно - то что есть СЛАЙДЫ, которые можно пересматривать, и дальше повторять материал.
Опорные конспекты после каждой недели, на каждое занятие.
3. Что были за проблемы
Для меня лично не хватило структуры. Но это возможно мой личный выпендреж, так как я прошел десятки курсов, видел разные структуры.
Так как до проходил разные школы гипноза, скажу, что тут бы более слаженно тему подавать, что бы все лучше упаковывалась.
Больше мне понравилась, система 5 пеф, в ней более структурно все подано. Но могу сказать, что даже терапия, это структура, в любом случае, придется думать мозгами, интуитивно проходить в какие-то моменты. И именно данный курс, дает это понять, что ребята не все что вам дают, как ШАБЛОН будет классно работать, потому важно научится думать своими мозгами.
Так же на такой большой курс, надо больше времени, для усвоения, не хватает всего времени, что бы все осмыслить и внедрить.
Хотелось бы какой-то поддержки, после, что бы какие-то встречи раз в месяц . Или разборы терапевтических случаев были в школе после прохождения.
4. Какие задачи ставишь( что улучшить)
1. Более структурная подача
2. Больше делать перерывов для усвоения информации
3. НА инфу, давать примеры, примеры которые покажут. Что может
быть, как может быть, когда не идет по плану. Больше историй излечения.
4. на каждый блок можно, сразу же отработку.
Рекомендую всем пройти курс, кто хочет повысить свои навыки и знания в области гипноза и гипнотерапии.
© Психолог, гипнотерапевт Александр Киселев (Днепр)
➤ Online-курс "ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА" (с 16 февраля, длительность месяц)
Курс предусматривает 120 академических часов занятий, в процессе которых студенты исследуют методы и техники, необходимые для самостоятельной работы в качестве гипнотерапевта. Участники программы могут получить удостоверение о повышении квалификации по программе дополнительного профессионального образования “Методы гипноанализа для избавления от психосоматических расстройств”. СЦена от 30 000 рублей. Подробно о курсе
Tags: обучение гипнозу отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments