Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Хирургические операции под гипнозом

Врачи разных времен и народов использовали слово вместо наркоза. Термин «гипноз» закрепился в лексиконе медиков где-то в середине XIX века, благодаря работам английского хирурга Джейсма Брейда, в Америке тоже состояние назвали «трансом». Получается всего-то сотня лет, в то время как понятие «наркоз», образованное от греческого νάρκωσις, что значит онемение, оцепенение, имеет тысячелетнюю историю. Игру словами и споры о первоисточниках оставим историкам и дилетантам, суть явления кроется в методах, с помощью которых можно получить результат - вернуть здоровье. Поэтому вопрос о том, кто первым осуществил операцию без наркоза, становится бессмысленным. Гораздо важнее, как это делать наиболее эффективно.

К XXI накопилось достаточно свидетельств того, что человек под гипнозом может совсем не ощущать боли. Разберем конкретные примеры операций, осуществленных без наркоза, после остановимся на методах погружения и нюансах процесса.

Соверменная операция с использованием гипноза, когда пациент находится в глубом сне

В брюссельской клинике Universitaires St. Luc Hospital  одна треть всех операций по удалению щитовидной железы и одна четверть всех операций рака молочной железы, проходит с использованием местной анестезии и гипноза. На фотографии доктор Fabienne Roelarts выводит пациентку из состояния сна.

В той же больнице хирург Michel Moura готовится к операции. Пациент находится в гипнотическом состоянии. Стоит заметить, что всего в больнице прошло около 8 000 хирургических операций под гипнозом. Сравните с Россией, где фактически зародилась эта отрасль, но обо этом позже. (15.06.2011)


Иранские врачи провели операцию кесарева сечения под гипнозом

В 2008 года в клинике Paiambaran hospital (Паямбаран) проведены две операции кесарева сечения, в которой вместо традиционного наркоза использовался гипноз. Будущую мать Сару Тавассоли (Sara Tavassoli) ввели в состояние глубокого сна, после чего хирурги сделали разрез. Как заявил врач Roya Khodaei (Ройя Ходеи), никаких дополнительных средств для получения анестезии не потребовалось.  


До этого кесарево сечения под гипнозом было проведено в стране в июне 2007 года. Для подготовки к операции 26-летняя Айда Хассанлоу (Aida Hassanlou) в течение четырех месяцев посещала курсы гипнотерапии. В результате 40-минутной операции на свет появилась девочка весом 3 950 граммов.

Источник газета Payvand.


Пожалуй, самая знаменитая хирургическая операция «под гипнозм»

Во 1988 и 1989 годах А. М. Кашпировский провел обезболивание трем пациентам. В реальном времени Анатолий Михайлович сделал внушения по телевизору, находясь на расстоянии в тысячу километров от больных.  Весь процесс хирургического вмешательства прошел успешно: Любови Грабовской удалили опухоль молочной железы, Лесе Юршовой и Ольге Игнатовой оперировали брюшную полость. Группой хирургов руководил академик Г. Иоселиани. При этом как после телемостов, так и сейчас Кашпировский отрицает использование гипноза, объясняя результаты новой методикой лечения (или созданием особой ситуации, в которой внушение принимается, как абсолютная истина). 



     Прямая трансляция операции удаления опухоли из желудка под гипнозом

В 2006 британское телевидение показало операцию, где пациентки Саре Смит (Sarah Smith) хирургическим путем удалили опухоль из желудка. Все происходит без использования анестезии, гипнотизер Джон Батлер (John Butler) внушением добился полного обезболивания у больной. 

Предупреждение. Данный ролик не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой. Идет реальная операция.

Tags: гипноз, кашпировский, обезболивание, хирургия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments