Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Удачный эксперимент. Обманули детектор лжи под гипнозом.

В продолжении темы возможности психики. Решили после нового года убить двух зайцев. Проверить реальность прошлых жизней (только картинки это или еще присутствует память тела) и обмануть детектор лжи под гипнозом. Изначально никто не думал, что это сработает. Был прецедент раньше. Ну и что! Кто только не писал, мол полиграф развести не проблема, но экспериментально не демонстрировал сию гипотезу.

В глубокой стадии гипноза (сомнамбулизме) возможно отправить человека в прошлые жизни. И там будет новое имя, другие родители и обстоятельства. Конечно все это больше в голове, чем в реальности. Тем не менее, если человек искренне верит, то должны быть соответствующие физиологические реакции. Ведь по сути на вопросы полиграфолога отвечает не ум, а тело.

Ничего сверх не обнаружили. Итог. Если легенда окрашена эмоциями, то есть человек переживал сказанное, неважно как актер на сцене или это было в реальности, то детектор лжи можно обмануть. В принципе самый крайний вариант, посадить шизофреника и думаю (не проверял, не вижу доводов против), что прибор покажет "реальность мира умалишенного". Ибо последний свято верит в собственные галлюцинации.

На видео ниже концовка, а кому интересно как это присходило, вот более полная запись SaveFrom.net проверки на полиграфе под гипнозом. В планах пропустить человек 5-6, дабы собрать статистику. Задачка нестандартная, так почему бы и не заняться!





Tags: вспомнить под гипнозом, детектор лжи гипноз, обмануть детектор лжи, проверка на детекторе лжи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments