Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Аборт это всегда рубец на психики, иногда судьбоносный. Лечение гипнозом

Поговорим об аборте. Многие женщины прошли через это, и опыт как факт транслируется на молодежь. Мол, бывает. Это жизнь. Ничего не поделаешь. Не ты первая - не ты последняя… Бремя нравственного закона, о котором говорил Кант, снять трудно. О Боже! Аборт - это не аппендицит, а покушение на чужую жизнь. Я так думаю, потому что мой личный опыт гипнотерапии приводит меня, скептика, к мысли, что люди не случайно во время регрессии наиболее охотно выходят на воспоминания внутриутробного периода. Ведь я им не подсказываю, не навожу на тему. Да и современный фольклор на эту тему молчит. И все же "жизнь до жизни" остаётся самым популярным периодом жизни для людей в состоянии гипноза. С чего бы? А самое главное, им всегда есть что рассказать. Значит, все же жизнь? И не просто жизнь, а с интенсивной деятельностью головного мозга! Причем, на всем протяжении беременности! (Во всяком случае, я не заметил, чтобы обращения к эмбриональной памяти приходились только на предродовой период). Учитывая, что "голова предмет темный", ограничусь только этой констатацией - выводы делайте сами. А ещё я расскажу, как мои собеседницы, прошедшие в свое время абортарий, в терапевтических целях получали возможность ещё раз пережить аборт, но не женщиной, пришедшей избавиться от плода, а сами плодом. Впрочем, самому тяжело вспоминать. Воздержусь. Скажу только, что несостоявшиеся матери демонстрируют подлинные переживания страданий от боли, страха и… предательства! То есть, не смотря на демонстративную уверенность, что "кусок мяса" не может мыслить, в глубине души (читай на уровне подсознания) потенциальные мамаши не верят современным докторам! Собственно, я этот пост написал только потому, что поступил запрос: травматичная ли в психическом отношении операция по искусственному прерыванию беременности? Как думает на этот счёт подсознание, вы теперь знаете.

Для записи. Избавление от фобий и психосоматики & Гипнокоррекция жизненных установок. Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов.

Аборт это всегда рубец на психики, иногда судьбоносный Поговорим об аборте. Многие женщины прошли через это, и опыт как факт транслируется на молодежь. Мол, бывает. Это жизнь. Ничего не поделаешь. Не ты первая - не ты последняя… Бремя нравственного закона, о котором говорил Кант, снять трудно. О Боже! Аборт - это не аппендицит, а покушение на чужую жизнь. Я так думаю, потому что мой личный опыт гипнотерапии приводит меня, скептика, к мысли, что люди не случайно во время регрессии наиболее охотно выходят на воспоминания внутриутробного периода. Ведь я им не подсказываю, не навожу на тему. Да и современный фольклор на эту тему молчит. И все же "жизнь до жизни" остаётся самым популярным периодом жизни для людей в состоянии гипноза. С чего бы? А самое главное, им всегда есть что рассказать. Значит, все же жизнь? И не просто жизнь, а с интенсивной деятельностью головного мозга! Причем, на всем протяжении беременности! (Во всяком случае, я не заметил, чтобы обращения к эмбриональной памяти приходились только на предродовой период). Учитывая, что "голова предмет темный", ограничусь только этой констатацией - выводы делайте сами. А ещё я расскажу, как мои собеседницы, прошедшие в свое время абортарий, в терапевтических целях получали возможность ещё раз пережить аборт, но не женщиной, пришедшей избавиться от плода, а сами плодом. Впрочем, самому тяжело вспоминать. Воздержусь. Скажу только, что несостоявшиеся матери демонстрируют подлинные переживания страданий от боли, страха и… предательства! То есть, не смотря на демонстративную уверенность, что "кусок мяса" не может мыслить, в глубине души (читай на уровне подсознания) потенциальные мамаши не верят современным докторам! Собственно, я этот пост написал только потому, что поступил запрос: травматичная ли в психическом отношении операция по искусственному прерыванию беременности? Как думает на этот счёт подсознание, вы теперь знаете. #гипноз #психотравма #гипноанализ #classicalhypnosis

Публикация от Гипноз и психосоматика (@classicalhypnosis)



Tags: #classicalhypnosisПубликация, #гипноанализ, #гипноз, #психотравма, гипноанализ, лечение гипнозом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments