Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Легенда о настоящем гипнозе. Суровая правда о гипнабельности & Обучение классическому гипнозу

Я уже однажды рассказывал о том, что гипноз как психофизический феномен можно наблюдать в 5-10 случаях из 100. Больше природа не даёт. Она как будет говорит нам: гипноз в обычной жизни вам ни к чему, а для исследовательских целей вам и 5 % за глаза. Словно бы доказывая правоту матушки, подавляющая часть курсов гипноза обучают не гипнотизации, а ритуалу, который основывается на вере в гипноз. И все получается. Уверен, существуют успешные практики-гипнотерапевты, к которым можно попасть только по записи, и которые ни разу в своей жизни никого не загипнотизировали. Я говорю об этом без всякого сарказма, потому что это нормально, как нормально все, что даёт ожидаемый результат. Человек пришел, избавился от напасти, и это ровно то, чего он хотел. Да, это было получено методом игры в гипноз. Да, обе стороны выполняли правила это игры, но итог позволяет нам утверждать, что услуга была предоставлена в полном объеме и надлежащем качестве. А гипноз - он, конечно, в природе существует. Он нам необходим для ритуального воспроизведения его возможностей (эта процедура называется гипнотерапией). И конечно, без гипноза нельзя войти в отладочный режим психики человека, позволяющий проникать в самые великий тайны головного мозга. Я думаю, в ближайшем будущем эксперименты на основе гипнотизации преподнесут нам очень большой сюрприз. И ещё гипноз нужен цыганкам - про это тоже нельзя забывать. Им тоже надо жить.

Легенда о настоящем гипнозе Я уже однажды рассказывал о том, что гипноз как психофизический феномен можно наблюдать в 5-10 случаях из 100. Больше природа не даёт. Она как будет говорит нам: гипноз в обычной жизни вам ни к чему, а для исследовательских целей вам и 5 % за глаза. Словно бы доказывая правоту матушки, подавляющая часть курсов гипноза обучают не гипнотизации, а ритуалу, который основывается на вере в гипноз. И все получается. Уверен, существуют успешные практики-гипнотерапевты, к которым можно попасть только по записи, и которые ни разу в своей жизни никого не загипнотизировали. Я говорю об этом без всякого сарказма, потому что это нормально, как нормально все, что даёт ожидаемый результат. Человек пришел, избавился от напасти, и это ровно то, чего он хотел. Да, это было получено методом игры в гипноз. Да, обе стороны выполняли правила это игры, но итог позволяет нам утверждать, что услуга была предоставлена в полном объеме и надлежащем качестве. А гипноз - он, конечно, в природе существует. Он нам необходим для ритуального воспроизведения его возможностей (эта процедура называется гипнотерапией). И конечно, без гипноза нельзя войти в отладочный режим психики человека, позволяющий проникать в самые великий тайны головного мозга. Я думаю, в ближайшем будущем эксперименты на основе гипнотизации преподнесут нам очень большой сюрприз. И ещё гипноз нужен цыганкам - про это тоже нельзя забывать. Им тоже надо жить. #гипноз #гипноанализ #гипнотерапия #подсознание #classicalhypnosis

Публикация от Гипноз и психосоматика (@classicalhypnosis)




P. S. С 10 марта плановое повышение стоимости. Ждем авантюристом с добрым сердцем.

➤ 25 - 29 марта, Москва, онкоцентр. Трансовые техники и когнитивный гипноанализ для избавления от психосоматики (очно в мини-группе в Москве).
➤ 16 мая. Online-курс "ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА " (длительность полтора месяца).

И как повод задуматься, кто не в теме, напомним классика "гений, парадоксов друг"

Как дурачат народ на курсах по гипнозу.
○ Самый полный обзор по феномену гипноанестезии: применение гипноза вместо наркоза, хирургические операции под гипнозом.


Tags: #classicalhypnosisПубликация, #гипноанализ, #гипноз, #гипнотерапия, #подсознание, обучение гипнозу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments