Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Регрессивная гипнотерапия & Эмоционально-образная терапия (разбор и отзывы). Лекция Ивана Рябцова

Главная задача терапии снять эмоциональный заряд и изменить доминантную установку. ЭОТ (эмоционально-образная терапия Линде) применяется в случае более слабой эмоции. С помощью ЭОТ мы можем усилить заряд и начать регрессию (метод увеличения негативного образа). В самом начале мы можем поисследовать образ вместе с клиентом, это поможет ему понять, что проблема внутри, а не снаружи и создать более прочную идеомоторную связь Описание клиентских случаев:

1) Мужчина 29 лет, руководитель отдела, недавно повысили. Запрос: убрать неуверенность в себе и качественно, без дискомфорта решать рабочие задачи. В ходе диагностики выявлен гастродуоденит, который давал знать о себе при перепроживании стрессовых ситуаций. Клиент рациональный скептик, безрезультатно посетивший трёх психологов.

2) Женщина 39 лет, разведена, проживает с ребенком и матерью, обратилась с запросом по поиску мужчины мечты с доходом не менее 1 млн. рублей, после развода встречалась с несколькими мужчинами, но после первой же встречи они больше не выходили на связь.

3) Женщина, 37 лет, обратилась с запросом помочь справится со смертью мужа.

4) Женщина, 40 лет, обратилась с запросом проработать аэрофобию и панические атаки. Принимала таблетки, проходила психотерапию, лечилась семь раз гипнозом, безрезультатно.

5) Женщина, 38 лет, обратилась с запросом побороть бытовую депрессию и прокрастинацию, ранее проходила регрессионную терапию без результата.

© Источник "Психология эмоций. Блог Ивана Рябцева" Презентация доклада в PPT


Tags: гипноз, гипнотерапия, гипнотерапия отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments