Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Эмоции это невербальный язык & Боятся ли дети высоты?



Страх высоты это скорее не врожденное чувство, это отсутствие опыта падения. Ученые-психологи Аден Даль, Джозеф Кампос, Дэвид Андерсон и Ичиро Учияма (Университет в Беркли и Университет города Киото) провели исследование и пришли к выводу: младенцы вырабатывают страх высоты в результате опыта, который они получают от контакта с окружающими предметами и средой.Исследователи случайным образом распределили младенцев на две группы. Первую группу обучали навыкам хождения с помощью ходунков, предоставляя им нарабатывать опыт опорно-двигательных движений, в то время как другая группа детей не получала такую подготовку. ⠀
Данные показали, что у младенцев, которые использовали ходунки, при поднесении их к краю высоты на уровень 1,30 метра, фиксировалось увеличение частоты сердечных сокращений, указывающее на то, что они боятся. У младенцев из другой группы таких изменений не наблюдалось.
Вывод: страх высоты вырабатывается не под действием обычного взросления ребенка, а зависит от вполне конкретного опыта, который приводит к изменению развития. Исследователи предполагают, что период бесстрашия способствует младенцу исследовать окружающий мир, помогая тем самым, разрабатывать стратегии движения и учиться приспосабливаться к местности.
(с) Описание эксперимента перевели специалисты частной детский клиники Селина г. Пятигорска⠀
Видео отрывок из фильма Essential Life Skills Every Child Needs психолога Эллены Галински автора книги "Дошкольные годы".
Tags: гипноанализ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments