Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Психологические проблемы как плата за успех при создании прорывных продуктов

Колин Кролл был соучредителем Vine и HQ Trivia, которые принесли радость миллионам потребителей; Энтони Бурден был шеф-поваром, журналистом и философом, который принес понимание и объединил миллионы людей; Робин Уильямс построил карьеру блестящего комика и актера. Что объединяет всех этих людей? Все они были гениями в своей сфере и все они умерли слишком рано, что стало для мира ужасной трагедией. Очень часто самые блестящие и талантливые люди имеют и самые большие проблемы, и нигде это не проявляется ярче, чем в сфере предпринимательства. С каждой такой преждевременной гибелью, проблема психического здоровья ненадолго попадает в фокус внимания общества… Однако, внимания уделяется ровно столько, сколько длиться стандартный новостной выпуск, и ничего не меняется… Но время для болтовни ушло и настало время предпринимать серьезные действия.
Эпидемия психических болезней – это реальность. В этом году 18.5% населения страдают от психических заболеваний. А 4% из них испытывают настолько сильные проблемы, что неспособны нормально проживать свою жизнь. И это значат, что вполне вероятно, что вы или кто-то кого вы знаете, прямо сейчас испытывает страдание и нуждается в поддержке.
Более того, в отличии от многих проблем, с которыми мы встречаемся сегодня, большинство психических расстройств (депрессия, тревога, зависимости и др.) вполне могут быть решены за счет приложения усилий человеком. Мы не только должны, что-то сделать, но мы можем что-то сделать.
На сегодняшний день статистика психических заболеваний не вселяет оптимизма и особенно ужасающе выглядит для предпринимателей. В соответствии с исследованиями Майкла Фримана, предприниматели на 50% чаще сообщают о наличие психических проблем, а ряд заболеваний встречается у бизнесменов в несколько раз чаще чем у других людей.
Бизнесмены:

  • В 2 раза чаще страдают от депрессии

  • В 6 раз чаще страдают от СДВГ

  • В 3 раза чаще страдают от зависимостей

  • В 10 раз чаще страдают от биполярного расстройства

  • В 2 раза чаще госпитализируются

  • В 2 раза чаще имеют суицидальные наклонности

Tags: гипноанализ, психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments