Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

О НЕКОТОРЫХ РАДОСТЯХ ПРОФЕССИИ ГИПНОТЕРАПЕВТА

Так случилось, что я стал участником "сказки о потерянном времени", благодаря которой главный герой вернул дни, которые терял каждый месяц.

История такова: жил-был мальчик. Про таких говорят "тележного скрипу боится", но у мальчика был характер. Он шел навстречу своей трусости и шаг на шагом преодолевал все страхи. Боялся высоты - стал скалолазом, боялся воды - стал дайвером. В общем, в борьбе с самим собой освоил почти все виды экстремального спорта, включая парашютный и горные лыжи.

Передо мной сидел уверенный в себе мужчина спортивного типа, но как он сам говорил, его все время точит червь сомнений. Все свои победы он воспринимает как неполные. Сомнения относительно собственной персоны доводят до того, что перед важным событием он может сутками терзаться в нерешительности: смогу ли? Это состояние, как он сам подсчитал, забирало у него, в общей сложности, 4 дня в месяц. Эта мысль прямиком привела в мое кресло.

Начали работать. Нашли в 5-летнем возрасте несколько случаев, когда пьяный папа спал со своим сыном и во сне наваливался на него так, что тот от удушья терял сознание. В тот же период обнаружили ещё одно потрясение, опять же не без участия пьяного родителя, когда его сын чуть не захлебнулся в воде во время уик-энда на реке. (С тех пор у него даже развился "пунктик": не может заставить себя расслабиться, если рядом находится пьяный человек). Что характерно, обо всех этих случаях никто не знал, включая папашу, поэтому мальчик всегда оставался один на один со своими переживаниями.

Курс гипнотерапии прошел без сюрпризов. Все найденные психотравмы разрядили, включая главные. Результат тоже был стандартным: мучившие моего собеседника приступы мнительности ушли. Полностью. Как он сам сказал, уже два года каждый месяц он получает к жизни дополнительно 4 дня, и это обстоятельство его очень радует. Приятно и мне. В чужой сказке всегда приятно выступать в роли доброго волшебника.

P. S. Фильм называется Няньки (Twin Sitters), отличная иллюстрация данного случая.


○ Об услуге «Гипнокоррекция жизненных установок».
Tags: геннадий иванов гипноз отзывы, гипноз, гипнотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments