Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Отзыв об обучении гипнозу зам. гл. врача «ЛЕМПИНСКОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА»

Меня зовут Кутумов Ильдар Замилович, я врач психиатр-нарколог, врач-психотерапевт. И приехал сюда, чтобы не просто послушать, а применить какие-то новые знания именно в плане проработки и гипнотерапии психосоматических расстройств. И в частности вопрос онкопсихотерапии.

Что я узнал нового? Что в плане практики, в частности, если не получается вызвать эмоцию, то есть каким-то новым методикам, каким-то новым фишкам, которые помогают в процессе самой проработки, в процессе самой терапии. Это углубление с помощью каталепсии, это работа, эмоционально-образная терапия по Леви. И её конкретные техники и элементы этой техники, когда что-то не идёт, не получается, регрессирует по эмоциям. Узнал, что можно помочь прочувствовать и выйти на ситуацию и первопричину (основная цель) через определённые слова, установки, парадигмы. Когда человек при определённых словах становится немного чуть-чуть хуже (ну это для терапии тоже нам необходимо), то можно сразу выйти на определённый статус, с которым можно поработать, либо на симптом, чтобы его усилить. И вот таких тонкостей я, честно говоря, не знал.
– Это было для вас новым.
Это было для меня новым, это первое. И я её сразу же буду применять. То есть, это намного сокращает, во-первых: а) время сеансы и свои ресурсы во время работы с человеком, с пациентом, с клиентом; б) экономит свои ресурсы и помогает добиваться сразу же результата побыстрее, чем вот по классической схеме, которую ранее я проходил.
– У других?
Да, и у других специалистов.
– Учителей. Почему вы решили сотрудничать именно с нами?
Именно с вами? Ну, во-первых, доверие. Доверие, потому что Геннадий уже давно в классическом гипнозе, и у него уже имя (нрзб 06:20). Потому что он тоже сам врач и кандидат наук, как ни крути. Вот, то есть, и соответственно, что люди, когда приходят к таким людям, специалистам, они получают результат (а это самое главное). И они продолжают ходить. И это радует, когда человек, ты вкладываешься, и людей это тоже удовлетворяет и радует тот результат, за которым они пришли (это самое главное). И самая главная цель тоже применять это в практике, в жизни. Ну, получается, чтобы в первую очередь и радовать себя и других людей тем, что помогаете людям выздоравливать и прорабатываться.
Самое главное это то, что всё организована. Это радует, что есть аудитория, есть где поесть, не надо никуда ходить. Самый главный фактор это то, что сами организаторы являются авторы, то есть Геннадий Иванов и Марат Шафигуллин. Большое доверие к опыту таким людям в плане работы со своими клиентами, пациентами. И то, что Москва. То есть, как бы столица, приехать, это удобно. Это метро, сразу приехал и всё. И самое главное, что приехал, да, можно за 5-6 дней это всё учить. В принципе, осталось это только вот закрепить в практике, и пожалуйста, помогать людям.
– Вы рассчитывали именно такой эффект от нашего курса?
Да! Да! Единственное что, да, осталось только путём повторения этих навыков закрепить это, чтобы это переросло уже в автоматический навык. И я уверен, что это будет, всё быстро получится.
– Кому бы вы порекомендовали наш курс?
Прежде всего, что работает в этой сфере. Естественно, это клинические психологи и врачи-психотерапевты. Те, кто сталкивается именно с проблемой психосоматики в этом плане. Хотя, по опыту по своему, люди с такими проблемами приходят и вообще и к невропатологам и терапевтам. В принципе, им тоже… А, ещё не мало важный фактор, что выдаётся сертификат об обучении государственного образца, который позволяет даже люди, которые, в принципе, не из этой среды, заниматься законно этим делом. Это тоже очень большой фактор, который притягивает, и в принципе радует тех, кто пришёл поучиться по данному курсу.

Tags: геннадий иванов гипноз отзывы, обучение гипнозу отзывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments