Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Обучение гипнозу для специалистов помогающих профессий. Лицензированный курс по гипноанализу.

Шесть модулей программы по гипнозу с возможностью получить удостоверение о повышении квалификации на 120 часов “Методы гипноанализа для избавления от психосоматических расстройств

Если логике учат в школе, то языку чувств на курсе Hypnologic приходится учиться с нуля. Таким же неизвестным предметом для многих являются гипнотические техники. На пути к этим знаниям учащимся в первый же день занятий надо уяснить, что эмоция - это дверь в подсознание и основа всей поведенческой терапии. Потом они осваивают гипнотизацию через симуляцию травматического дыхания, попутно обращаясь практике социальных (сектантских) техник, разбор которых облегчает понять, как транс изменяет воспоминания. После - новая тема: повторное переживание психотравмы. Учащиеся узнают, что такое абреакция, катарсис, ретравматизация. Одним из самых важным моментов в этой теме является соматическая абреакция, которая рассматривается в курсе как инструмент формирования повышенной внушаемости. Под занавес - холодные звонки, психотерапия без гипноза и способы обнаружения травматических цепочек. На десерт - развлечение: использование гипнотических техник в уличных шоу.

Второй модуль посвящен триггерам – пусковым механизмам психосоматических приступов. Учащиеся изучают способы обнаружения травматических переживаний и способы их лечения. Аллергия, нервный тик - проработка соматических заболеваний на нервной почве требует не только медицинских знаний. Необходимо знать, как правильно готовить собеседника к диагностике, как вести дневник лечения. Во второй половине дня идет блок семинаров, посвященных идеомоторной связи, предустановке, классификации гипнотических стадий. Учащиеся разбираются в том, что такое диссоциативная теория и магическое мышление. Завершает день феноменология гипноза: каталепсия и амнезия. Здесь же исследуется понятие изолированной психотравмы, которое позволяет проникнуть в тайны психотравм, их поиска и дезактивации.

На третий модуль учащиеся исследуют символическую абреакцию, а так же экспозицию - важнейшие элементы, отличающие гипнотерапию по методу Г. Иванова. Здесь же рассматривается эмоционально-образная терапия, используемая в гипноанплизе. Детище Николая Линде, она позволяет убирать травмы в сознательных периода, что часто не под силу регрессивной терапии, возможности которой - отдельная тема. Ведь регрессия по времени - это главный инструмент в терапии утрат и расставаний. Завершается третий день обучения философскими диспутами о летальной терапии, о роли идеи подсознания, о феноменологии идеомоторных реакций, а так же об ограничениях в применении гипноза.

Четвертый модуль курса по гипнозу направлен на лексические принципы формирования внушений. Учащиеся учатся распознавать гипнабельность в полевых условиях. В стадию практики входит и процесс гипнотизации. Он делится на два последовательных этапа: заочный и очный. На заочном используются аудио-скрипты для самопогружения. По его итогам больной должен суметь заполнить амбулаторную анкету. Овладев этой наукой, учащиеся разбирают клинические и эмпирические цели гипнотерапии. Они узнают, какой должна быть автобиография пациента с невротической составляющей. Понятие глубинной установки (мир наших представлений) позволит понять роль компенсаторных стратегий в девиантном поведении человека, а так же влияние психологически блокированных эмоций на повседневную жизнь человека. Заканчивается этот день погружением в природу посттравматического синдрома: заиканий, панических атак и других его проявлений. Исследуется роль тревожных предустановок в терапевтическом сеансе.

Пятый - предпоследний день занятий - обращен к экономической стороне гипнотерапевтической практики. Учащиеся изучают расчет себестоимости приема. Они исследуют понятие сеанса через призму действующего законодательства. Учатся классифицировать себестоимость терапевтической услуги, используя запросы друг от друга. Таким же образом проходят занятия по самостоятельному составлению скриптов и записи сеансов гипноанализа. Попутно они получают представлением о том, как используют гипнотические и трансовые техники в медицине и спорте. Завершается день предварительным экзаменом, нам котором учащихся должны рассказать, в чем заключается методика составления "скрипта", как организуетя техническая видеозапись сеанса, в чем состоит медицинское приложение гипнотерапии. Большой блоки вопросов посвящен теории: какова структура психотравмы? В чем ограничения в применении эмоционально-образной терапии? Какова когнитивная составляющая гипноанализа? Они должны продемонстрировать способы возвращения утраченной гипнабельности и ее усиления. Они должны перечислить методы идентификации психотравмы, а так же обьяснить, почему моделирование патологических образований в психике человека происходит через образы "цепочек" и "кустов". Каждый учащийся должен уметь набросать инструкцию по разрядке эмоционально заряженного воспоминания и объяснить в чем состоит актуальность экспериментального подхода на современном этапе развития гипнотерапии. Перечень вопросов заключают такие темы как досудебные и судебные формы разрешения конфликтов в гипнотерапевтической практике, а так же способы их профилактики.

Финальный модуль обучающей программы по гипнозу нацелен на полевую практику, во время которой учащиеся демонстрируют полученные знания и навыки на улице, развлекая случайных прохожих.

По окончании обучения желающим предоставляется дополнительная учебная нагрузка по skype. Таким образом можно получить сверх программы уроки протоколирования сеансов, получения амнезийного транса, а так же освоить ту или иную методику когнитивной гипнотерапии. Многие интересуются вопросами выбора стратегии психологической коррекции, особенно в отношении аллергии, заикания, панической атаки, аэрофобии и других распространенных расстройств.

ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ ГИПНОЗУ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»


Tags: обучение гипнозу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments