Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Под гипнозом: стереть имя, вызвать галлюцинации, развлечь публику? Интервью с эстрадным гипнотизером

Эстрадный и уличный гипнотизер и гипнотерапевт Алексей Каспаров отвечает на вопросы:
1. Реально ли то, что происходит на эстрадных выступлениях гипнотизеров или они просто нанимают актеров?
2. Многие ученые и гипнотерапевты критикуют эстрадный гипноз за его опасность и безответственность эстрадных гипнотизеров. Никто не диагностирует людей перед выходом на сцену на психические заболевания или физические травмы (например, когда ставят людей в кат. мост). Насколько опасен эстрадный гипноз, были ли у тебя подобные происшествия?
3. Многие гипнотизеры утверждают «что все люди гипнабельны»? Почему тогда перед эстрадным гипнозом необходимо проводить тесты? И какой реальный процент гипнабельных по твоему опыту? Бывает ли так, что для выступления не находится ни одного подходящего гипнотика и что в таком случае происходит? Провал выступления или как-то приходится выкручиваться?
4. Что самое провальное происходило на выступлении?
5. Помимо того, что ты гипнотизер, ты еще и иллюзионист, и фокусник, расскажи, как совмещаются данные сферы?
6. В чем отличия и сходства эстрадного выступления и гипнотерапии?
7. Что по поводу уличного гипноза и чем он отличается от эстрадного? Сложнее ли на улице отыскать гипнабельную личность или втереться в доверие?
8. Веришь ли ты в цыганский гипноз? Можно ли не просто показать веселый трюк на улице, а заставить человека сделать что-то, о чем он потом пожалеет?
9. Насколько легко сегодня обучиться эстрадному гипнозу и насколько, по твоему, адекватны сегодняшние преподаватели этого мастерства?
10. Стоит ли в принципе обучаться этому делу, если ты не планируешь выступать на сцене? Какие преимущества обучение эстрадному гипнозу может дать обычному человеку или психотерапевту?

Трансовые техники и когнитивный гипноанализ для избавления от психосоматики (очно в мини-группе в Москве)

Несмотря на всю экзотичность предмета, у нас нет пустого теоретизирования – только ремесленная подготовка, основанная изучении научно обоснованных методик. Основные разделы: «Гипноз как магия» (технология уличных шоу), «Психологический анализ» (методики временной регрессии и когниции), «Эмоционально-образная терапия» (методики катарсиса). Подробно о курсе

Tags: гипноз, эстрадный гипноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments