Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Обучение гипнозу в России глазами иностранца, как такое возможно!?

1233469_594643997248353_1114330499_nТак случилось, что сегодня домой заехал Жан из Казахстана. Человек приехал в Россию обучаться гипнозу и, как бывает почти со всеми интересующимися сим направлением, попал на курсы "эриксоновского гипноза" (одному Богу известно, какую бы метафору придумал Милтон Эриксон, когда увидел как в Москве преподают гипноз). Назвать гипноз трансом, снять критерии того, что достигнут сомнамбулизм (есть внушенные галлюцинации + амнезия) и продавать сей новояз, прикрываясь именем Эриксона. Это бизнес по-русски ))

К сведению. Ерешев Бауржан Турсунбекович (Казахстан) — Директор Фонда Министерства образования и науки РК, д.э.н., профессор Академии госуправления при Президенте РК.

До этого преподавал технику уличного гипноза знакомому из Армении, преподавал громко сказано, парень общается на улице почище многих тренеров по коммуникации. Показал техники, заодно обучился ментальным фишкам и новым подходам к девушкам.

Есть обратная связь, так что в декабре будет и соответствующее видео. Пример работы Эриксона, первая часть (из семи вроде). Хотя о том, почему врачами "эриксоновский гипноз" не воспринимается всерьез как лечебный метод напишу отдельную статейку. А пока смотрите.

Живой семинар Милтона Эриксона 1977. Наведения транса и гипнотические феномены.

Tags: Ерешев Бауржан, классический гипноз, милтон эриксон критика, обучение гипнозу отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments