Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Гипноз + Инфографика. Как возникла идея сделать ролик про гипнотерапию?

Что получилось в итоге, что обсуждать-то? Ролик ниже.

Автор идеи -- гипнотерапевт Геннадий Иванов.
Дизайнер -- Кобыляцкий Александр, портфолио на youtube.
Руководитель проекта -- Дарья Кочанова WEB-Студия "Infoland"

.........................................................................................

"Что такое гипноз. Лечение страхов и фобий в гипнозе как это происходит?"

Лечение страхов и фобий в гипнозе как это происходит? Во-первых, не бывает отдельно "болезней головы", любое нарушение психических процессов проявляется в чувственной сфере. Реальные страхи и фобии всегда отражаются в теле. Именно поэтому в момент стресса человек ощущает «как сдавливает горло от несправедливости», «колит в груди от обиды», «подкашиваются ноги от страха». Паническим атакам, эпилепсии тоже предшествует эмоциональный всплеск.

Второе, что важно знать о лечении гипнозом. Гипнотерапия, по определению, это поиск и переосмысление причины «заболевания». Заболевание взято в кавычки, потому что то, что для человека является симптомом, то для подсознания - механизм выживания. Говоря языком программистов, психотравма не более чем ошибка ума, но которая когда-то была полезна для адаптации в этом мире. Задача гипноанализа - найти, где ошибка (вернуться в прошлое, то есть сделать регрессию), понять причину первого дискомфортного переживания (освободиться от эмоции, то есть испытать катарсис и выбрать новый более адекватный тип поведения).

И третье, так зачем гипноз нужен? Психологически, гипноз - состояние повышенной внушаемости; физиологически, гипноз - режим работы мозга, при котором возможно быстро формировать условные рефлексы. Для терапии важно, что гипноз дает доступ к эмоциональной памяти, без этого сложно вспомнить события раннего детства (иногда и дородового периода).

Как происходит лечение страхов и фобий гипнозом? Ответ в первом абзаце :)) В этом почти вся наука о лечении психосоматических "заболеваний".
.........................................................................................
Пару илюстраций из видео. Остальные фото.

Видео Гипноз44

simptom

Как возникла идея сделать ролик про гипнотерапию? Из техзадания для исполнителя "Итак, цель – сделать ролик с инфографикой, понятно объясняющий, как и когда работает современная гипнотерапия. Я не нашел ни одного подобного видео (в России подавно, в англоязычном интернете тож нет, в принципе нет ничего подобного).". Делали долго, зато получилось ясно, без лишних деталий.

Поскольку идеи откуда-то берутся, решил повспоминать, когда возник интерес к инфографике (в общем смысле к визуализации информации с целью понять скрытые закономерности). Получилась следующая временная шкала.

Чем раньше, тем мудренее слова )). Главное, что есть результат.

Думаю продолжить. И потенциальным клиентам понятнее, что такое гипноз, и так приятно делать что-то социально значимое. В первом случае profit в виде money, во втором - моральное удовлетворение. Два в одном!
Видео555


P. S. Схожий ролик, который стал одним из самых популярных по запросу самогипноз (в соцсетях и youtube)


Tags: геннадий иванов гипноз отзывы, гипноз инфоргафика, лечение аллергии гипноз, лечение гипнозом отзывы, лечение заикания гипноз, лечение страхов гипноз, лечение фобий гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments