Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Что интересного-уникального производится в сибирской столице на мировом уровне?

Я родом из Новосибирска и как любому человеку хочется гордиться, иногда похвастаться, городом откуда сам. Нужны факты, по которым можно сравнивать достижения Новосибирска за последнее время на мировой арене. И такие факты есть, собрал журналист Федор Григорьев. думаю, это стоит знать "Что интересного-уникального производится в сибирской столице на мировом уровне?":

Бактериальные средства «Ветом» и «Фитоп». Первое прозвано «вирусом кабаньего здоровья», потому что откатывает иммунитет человека на уровень неандертальца. Второе предназначено для реанимации убитых полей и считается «вирусом зеленого бешенства», потому что на 1/3 увеличивает урожайность овощных культур. Уникальный производитель – ООО НПФ «Исследовательский центр» (наукоград Кольцово). Подробнее и на сайте разработкчика.

Русский черный терьер новосибирского разведения. В 2011 году на выставке в Париже представитель этого типа русских черных терьеров впервые стал чемпионом мира. Считается, что массивные, с длинной головой и сбалансированными движениями, новосибирские черные терьеры наиболее точно соответствуют изначальным стандартам «собаки Сталина». Уникальный производитель – питомник «Блэк Росси».

Фронтовой бомбардировщик Су-34. Предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе, с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток на расстоянии 4500 км. (перегоночная дальность). Уникальный производитель – ОАО «Компания Сухой «НАЗ им.В.П.Чкалова».

Переносная печь «Индигирка». Металлический очаг для обогрева, приготовления пищи и генерации постоянного тока 12 Вт. из тепла сжигаемых дров. Электричества хватает, чтобы включить освещение и поставить на зарядке аккумулятор гаджета. Номинальная мощность 60 Вт. при массе 37 кг. Уникальный производитель – ООО «Термофор»

Новосибирская кухня. В 2014 году дебютировала на кулинарном Кубке мира в Люксембурге среди 200 региональных кухонь планеты, уступив победителю 1/3 балла. Уникальные производители, повара которых вошли в состав серебряной команды – ресторан гостиницы "Marriot", ресторан "Царская охота", кафе-кондитерская "Баттерфляй", кафе "PARK Cafe", ресторан "La Maison", банкет-холл "Paradise".

Западносибирская лайка. Русская универсальная охотничья собака (стандарт МКФ No.306). По совокупности характеристик превосходит все, что было создано человеком в этом отношении (Сабанеев). Уникальный производитель "Опытное охотничье хозяйство по разведению Западно-Сибирской Лайки" (ст. Кубовая)

Природные алмазы красного цвета. На мировом рынке они известны под торговой маркой «Imperial Red», которая представляет природные алмазы неестественной расцветки. Диапазон – все оттенки красного. Патент РФ на изобретение № 2237113 «Способ получения алмазов фантазийного красного цвета», приоритет от 26.06.2003 г. Уникальный производитель - ООО Научно-производственная компания «Новые Бриллианты Сибири».

Продвижение корпоративной информации в СМИ. В 2007 году под патронажем Новосибирской обладминистрации была проведена публичная демонстрация оригинальной pr-технологии. В интернете было размещено 12 случайных пресс-релизов, предварительно обработанных в соответствии с демонстрируемой технологией. В результате, в сетевых СМИ было зафиксировано 148 републикаций. Уникальный производитель - ООО КАОС «Бюро пропаганды».

P. S. Добавил бы еще живой Новосибирский государственный университет.

Featured_0.jpg
Tags: бюро пропаганды, западносибирская лайка, нгу, новосибирс достижения, препарат ветом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments