Гипнотерапия – метод лечения страхов и фобий, того что в медицине называют психосоматическими заболеваниями. Сюда также входят панические атаки, аллергия, депрессия, заикания, эмоциональные зависимости.
Гипнотерапия начинается с диагностики. Задача первичной консультации – понять, нет ли органических нарушений, и какая эмоция лежит в основе расстройства: вина, обида, страх…

Второй этап – выработка критериев результата. И каждый следующий шаг представляет связку «сеанс гипноза + проверка в поле».
Погружение в гипноз начинается только после предварительной работы, когда пациент уже без возражений выполняет инструкции гипнотерапевта.
Психологически, гипноз - состояние повышенной внушаемости; физиологически, гипноз - режим работы мозга, при котором возможно формировать новые условные рефлексы. Для терапии важно, что гипноз дает доступ к эмоциональной памяти, без этого сложно вспомнить события раннего детства (иногда и дородового периода).

Гипноанализ помогает найти первопричину, пережить травмирующие событие и с новым типом поведения вернуться в настоящее.
В гипнозе решается конкретная проблема пациента, нет цели - поменять мировоззрение целиком. Принцип экологической работы – не навредить, не сломать систему, это как при ремонте автомобиля нужно только заменить поломанную деталь.
Желающим обраться к гипнотерапевту Геннадию Иванову крайне рекомендую ознакомиться со статьей "Подготовка к сеансам гипнотерапии. Как развить навыки самогипноза?" и видео "Лечение гипнозом. Лечение гипнозом страхов и фобий. Как это происходит?".

........................................
Гипнотерапевт Геннадий Иванов. Лечение страхов и фобий гипнозом. Обучение гипнозу. -- classicalhypnosis.ru