Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Обучение гипнозу "Гипнотерапия психосоматических расстройств. Техники быстрого гипноза"

Крайне рекомендую ознакомиться с материалом об обучении гипнозу. Во-первых, отпадут какие-то мифы, во-вторых, очевидные факты о гипнотерапии помогут сформировать цель, ради чего стоит и стоит ли учиться техникам гипноза. Для тех, кто в курсе, чем занимаюсь, вкратце информации о семинарах по гипнозу:

Расписание "Обучение уличному гипнозу очно и гипнотерапии online"

Для участников курса по гипнотерапии, который идет шесть дней, выдается удостоверение о повышении квалификации гособразца, при условии, что человек сдает экзамен! Образцы удостоверений по гипнотерапии.

Контакты для связи: гипнотерапевт Геннадий Иванов Facebook, группа "Лечение страхов и фобий. Обучение гипнозу.", сайт www.classicalhypnosis.ru
_______________________________________________________________________________________________________________

Что такое гипноз? Гипнотерапия это..? Реальные возможности гипноза.

Психологически, гипноз - состояние повышенной внушаемости; физиологически, гипноз - режим работы мозга, при котором возможно формировать новые условные рефлексы. Для терапии важно, что гипноз дает доступ к эмоциональной памяти, без этого сложно вспомнить события раннего детства (иногда и дородового периода).

Другое определение, суть-то тажа, модель гипноза по Дэвиду Элману (эти имена следут знать!). Гипноз – это режим работы сознания, в котором критическая способность человека не принимается во внимание и функционирует избирательное мышление.

В принципе транс тоже самое, только вызывает меньше ассоциаций, по-заграничному, значит наверное круче. Важно закрепить критерии, что человек находится в другом состоянии, сюда входят:
Что такое гипноз? Гипнотерапия в медицине.

tRxcaqn7EeA

Поскольку часто путают гипнабельность и внушаемость, то ниже отрывок "Интервью с гипнотерапевтом Геннадием Ивановым для группы Mental Engineering"

- Как объясняется наличие негипнапельных людей?

- Некорректный вопрос, почему? Начнем с определений. Внушаемость – способность воспринимать информация без критики, то есть слепо следовать за авторитетом. Гипнабельность – способность человека впадать в измененное состояние сознания. Внушаемы все, без этого навыка не выжить, не обучиться чему-то новому. Есть факторы повышающие внушаемость (мнение окружающих, страх, голод, откуда пришла информация). Гипнабельность напротив или заложена с детства, тоже как способ адаптации, или развивается специальными упражнениями (йога, дыхание, фармакологические препараты).

Почему же так трудно погрузить в гипноз случайного человека? Потому что состояние сознания меняется, только когда это нужно для выживания, например в минуту опасности, при сильных болях или стрессах. Подобный опыт можно использовать для повышения гипнабельности. Можно пойти и по иному пути для формирования канала общения с подсознанием, найти психосоматическое расстройство и, успешно вылечив это заболевания, достичь глубокого гипноза (ибо в момент образования психотравмы человек уже находился в измененном состоянии сознания).


Гипнотерапия – метод лечения страхов и фобий, того что в медицине называют психосоматическими заболеваниями. Сюда также входят панические атаки, аллергия, депрессия, заикания, эмоциональные зависимости.


Гипноанализ помогает найти первопричину, пережить травмирующие событие и с новым типов поведения вернуться в настоящее. В гипнозе решается конкретная проблема пациента, нет цели - поменять мировоззрение целиком. Принцип экологической работы – не навредить, не сломать систему, как при ремонте автомобиля нужно только заменить поломанную деталь.

Лечение гипнозом. Лечение гипнозом страхов и фобий. Как это происходит?

Лечение страхов и фобий гипнозом. Отзыв о лечении страха темноты (гипнотерапевт Геннадий Иванов).


Чем отличается классический гипноз от эриксоновского и других "гипнозов"?

Классический (медицинский или клинический) гипноз - метод лечения психосоматических расстройств, те же техники погружения в транс используются для эстрадного гипноза и уличного гипноза. И самое главное, классический гипноз имеет экспериментальную базу, то есть можно взять и найти статьи на эту тему в реферируемых журналах (поиск научный статей. Ресурсы, где можно искать научные публикации по гипнозу и гипнотерапии). Ни НЛП, ни "эриксоновский гипноз" научного подтверждения не имеют. Отдельно собрал "Мифы и факты о гипнозе".

Так сложилось в России, что на фоне упадка психологического и медицинского образования после 90-ых, наиболее любознательные начали искать что-то новое на Западе. И "открыли", что именно стоит глянуть ради прикола:

- на работу "лучшого гипнотерапевта Европы по версии 2011 года", а именно демонстрация транса через рукопожатие. Если придраться, то можно сказать, это случайный кусок, а на самом деле все там с гипнозом в порядке, увы и ах, эти "секретные техники" и есть вершина мастерства.

- мгновенный гипноз всегда впечатляет, как это он делает???. Это называется гипнолохотрон, когда на курс по гипнозу или передачу приводят специально подготовленных людей. Погрузить сомнамбулу (сверхгипнабельного человека) проще простого, вот пример из личного опыта.

- работу истинных мэтров трудно с чем-то спутать, клинический гипноз курам на смех. Иногда разные конторы приглашают гуру из-за рубежа, и европейские клиницисты со стажем больше 25 лет творят чудеса. Творят на словах, никаких фактов, что так и есть, допускается только слепая вера.

- а как же главный универ страны, может хоть там есть спецы,  да есть и там "спецы" (с 50-ой минуты идет "сеанс гипноза", сие чудо сопровождается естественной реакцией -  смехом студентов). Потратив время, можно конечно найти какую-то мало-мальски правдоподобную демонстрацию по "эриксоновскому гипнозу" (вариант на русском). Что и говорить, если даже дочь Эриксона Бетти Эриксон отработала в чистый ноль, некого не погрузив (интересно найдите в сетке и просмотрите эти тягомотные многочасовые "семинары по гипнозу").

- особым пунктом, лучше пунктиком идут курсы НЛП. Если на курсах по гипнозу народ иногда лицезрит чудеса, что выдают приглашенные сомнамбулы, то курсы по НЛП реально грузят, техника совмещение трех метапрограмм, и это пожалуй самый именитый ведущий НЛП. Хотя желающие могут точно научиться скучно говорить и при этом выведают все тайны из подсознания. Короче вся суть лоховского программирования.

- что касается "лучшего психотерапевта мира" Милтона Эриксона. Учите английский - первый совет, тогда прочтете критику работа Эриксона на Википедии. На русском есть статьи "Критика Милтона Эриксона. Позиция А. Веизенхоффера." и "Обучение гипнозу в России глазами иностранца, как такое возможно!?" (здесь выложил редкий семинар Эриксона).

Кашпировский вполне прямо высказался о терапии Эриксона "Никакой наукой тут и не пахнет. Можно лишь не сомневаться, что это опять теоретические выводы Эриксона с его надуманной «подстройкой» и «ведением». Только «повелись»  на эти термины  не прохожие на улицах, которые никогда на подобное не поведутся, а  слепые подражатели его теории и практики. Хотелось бы увидеть их хоть один раз на улице, чтобы продемонстрировали на ком-то из прохожих, как благодаря  этим «ведениям» и «подстройкам» смогут выворачивать людям карманы. Да и сам Эриксон никогда не смог бы такого сделать, ибо не имел опыта общения с людьми, большую часть жизни просидев  в инвалидной коляске." и дальше "Навязываемый вами Эриксон,  не вызывает у меня никакого интереса, ибо его метод непригоден для избавления  людей от смертельных и неизлечимых  органических заболеваний. К тому же, он подходит только пациентам с определённым интеллектом. Да и то лишь для коррекции неопасных для жизни функциональных расстройств нервной системы. А психотерапевтам очень труден для овладения. Можно сказать, что метод Эриксона больше всего подходил самому Эриксону.".

GipnoAnestezia13


















Книги, клиническая база гипнотерапии в СССР:
а) И. П. Павловым, который кстати знал гипноз не на уровне теории, а был превосходным практиком. А как иначе стать автором науки о высшей нервной деятельности.
б) К. И. Платоновым в труде "Слово как физиологический и лечебный фактор", собраны и описаны клинические случаи сотни случаев лечения неврозов, эксперименты по гипнозу.
в) Л. П. Гримаком, одним из создателей авиакосмической медицины, медицины чрезвычайных ситуаций, основные книги "Резервы человеческой психики" и "Моделирование состояний человека в гипнозе".
- г) В. М. Бехтеревым  "Гипноз. Внушение. Телепатия", который последовательно внедрил в науку и жизнь термин кодирование и идею массовых сеансов гипноза.


О ведущих, в чем отличие от других преподавателей гипноза?
Уважем старую школу и предпочитаем сотрудничать с врачами, кому-то помогаем в организации семинаров. Популяризация гипноза должна быть, иначе СМИ окончательно промоют мозги. Весьма полезно посмотреть лекцию "Как распознать шизофрению?", автор - Гринвальд С.Г., врач-психиатр, психотерапевт, медицинский психолог, к.м.н.. Плюс выложил год назад почти целый семинар психотерапевта Эльмана Османова "Обучение гипнозу. Часть 1." и Техники манипулирования. Гипноз и внушение.

Ни я, Геннадий Иванов, ни второй ведущий, Владимир Макулов, не являются врачами, достаточно быть психологами, чтобы заниматься гипнозом. Но сие обстоятельство нисколько не мешает вести совместные проекты с Первым МГМУ им.И.М.Сеченова (фото с первого и седьмого занятия), Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО Лечебные ксеноновые ингалляции), Институтом медико-биологических проблем (ИМБП) РАН. Зведном городке (кстати, гидом по городку стал Николай Юманов, занимавший 8 лет начальником лаборатории Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Фото.).

А что конкретно имеем, что мало кто в России может повторить:

Бизнес-план для желающих стать гуру. Эксперимент из фильма "Секты и лжепророки. Культ наличности"



Гипноз против боли. Гипноанестизия. Лечение зубов под гипнозом.


Уличный гипноз. Цыганский гипноз. Внушение наяву. Часть 15.

Более подробно с деятельностью ведущих каждый может ознакомиться, зайдя на канал гипнотерапевта Геннадия Иванова
_______________________________________________________________________________________________________________

4-KxJaso4uA
Фото с семинара по гипнотерапии 2014 года.

Программа семинара "Методы быстрого погружения в глубокий гипноз & Гипнотерапия. Проработка психотравм"

Половина семинара это техники (с 1 по 3 мая), вторая терапия (с 3 по 6 мая) + возможность получить удостоверение о повышении квалификации гособразца, при условии, что человек сдает экзамен! Образцы удостоверений по гипнотерапии.

День первый. Введение в современную гипнотерапию:


  • Знакомство с группой, цели посещения семинара, организационные вопросы.

  • Создание пространства для эффективной гипнотерапии:

    • Ролевая позиция в гипнотерапии;

    • Техники гипноза;

    • Контекст и т.д.


  • Работа с сознательными предустановками Клиента (страхи и мифы о гипнозе).

  • Групповое погружение в сомнамбулизм.

  • Демонстрация гипнотических феноменов на участниках (эстрадный гипноз Геннадия Иванова).

  • Демонстрация индукции Элмана

  • Отработка в парах.

  • Детальное объяснение индукции.

  • Отработка в парах.

  • Задание на дом.

День второй. Как всё на самом деле устроено:


  • Краткое содержание предыдущих серий.

  • Практически применимая модель психики в гипнозе (Подсознание, Бессознательное, Сознание, Критический фактор).

  • Демонстрация первого углубления индукции.

  • Отработка в парах.

  • Проблемы и решения при индуцировании сомнамбулизма.

  • Демонстрация второго углубления индукции.

  • Отработка в парах.

  • Чувства (первичные, вторичные, третичные).

  • Групповая демонстрация регрессия по приятному чувству.

  • Отработка в парах.

  • Задание на дом.

День третий. Подготовка к работе:


  • Альтернативные методы наведений (Дыхание, Диссоциация, Образ-Чувство, Провокация, Незаконченный опыт).

  • Групповое наведение на вызов феноменов.

  • Три уровня реагирования (мысли, чувства, инстинкты).

  • Выстраивание работы с Клиентом: звонок Клиента, как проводить диагностику.

  • Виды регрессий: по чувству, соматическая, по датам.

  • Отработка регрессии в парах.

  • Выход на ядро проблемы.

  • Просмотр видеосеанса с Сергеем.

  • Обсуждение.

  • Задание на дом.

День четвертый. Глубинная проработка:


  • Краткое содержание предыдущих серий.

  • Работа в регрессии с инстинктом (способ выживания).

  • Работа в регрессии с чувствами (решение).

  • Работа с выводом (осознание).

  • Проверка изменений в ходе сеанса.

  • Изменение нейронных связей.

  • Прогрессия.

  • Просмотр видеосеанса с Сергеем.

  • Бонус по желанию участников регрессия в прошлые жизни.

  • Задание на дом.

День пятый. Стратегии гипнотерапии:


  • Работа с конкретными запросами:

    • лечение аллергии (бонус демонстрация сеанса работы с Дмитрием);

    • лечение панических атак, лечение депрессии, фобий, заикания, зависимости (алкоголизм, табакокурение и т.п.);

    • кожные высыпания (псориаз, экзема, раздражения и т.д.);

    • неорганическая психосоматика (потеря эрекции, энурез…);

    • навязчивости (грызет ногти, выдергивает волосы, подергивания, слишком частое мытье рук, навязчивые движения и т.д.).


  • Отработка в парах.

  • Сложные случаи.

  • Совместная работа (психиатр, врачи).

  • Экзамен для претендующих на удостоверение о повышении квалификации.

День шестой. Гипномаркетинг и PR:


  • Как начать прибыльную частную практику.

  • Выбор ниши.

  • Ценовая политика.

  • Правильный сайт.

  • Работа с отзывами.

  • Продвижение в соц. сетях и интернете.

  • Как конкретно начать, так чтобы через полгода выслать нам премию в благодарность за обучение.

  • Повторение пройденного материала.

  • Экзамен для претендующих на удостоверение о повышении квалификации.

  • Задание на счастливую, успешную жизнь.

Итак, на семинаре вы научитесь:


  1. Определять психологические защиты и методы их обхода.

  2. Погружать в гипноз за 4 минуты и быстрее.

  3. Быстро углублять гипноз (амнезия, галлюцинации).

  4. Создавать ролевую позицию для эффективной гипнотерапии.

  5. Изучите механизм образования психологических проблем.

  6. Как работать с чувствами и эмоциями Клиента.

  7. Проводить глубинную проработку психотравм от А до Я:

Фото с прошедших семинаров по гипнозу и сканы отзывов.

гипнотерапевт
Программа курса ONLINE-КУРС ОБУЧЕНИЯ «ГИПНОЗ & ПСИХОСОМАТИКА»

Tags: гипнотерапевт геннадий иванов, гипнотерапия, лечение гипнозом отзывы, мгновенный гипноз, обучение гипнозу, обучение гипнозу отзывы, уличный гипноз, эстрадный гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment