
Ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище и военную академию им. Фрунзе.
Командир взвода разведки в Фергане, командир десантно-штурмового батальона в Чирчике, командир 4 десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Его батальон первым из войск Советской Армии 25.12.1979 г. вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг (самый высокогорный в мире перевал). Позднее со своим подразделением передислоцирован в Кундуз, принимал участие в боях, после чего батальон капитана Хабарова выведен в резерв командующего армией. Тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине. Лечился в Ташкенте и Москве, заочно закончил академию имени Фрунзе, после чего служил в Чирчике, командиром кадрированного мотострелкового полка. В 1984-1985 г.г. – вторая командировка в Афганистан. Леонид Васильевич – уже начальник штаба своей родной 56 ОДШБр. Там же получил второе тяжелое ранение. По окончании службы в ДРА служил в УССР (Львов), в феврале 1991 перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института. С 1991 по 2010 годы Начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.
Сайт полковника Хабарова и посты в ЖЖ.
======================================== ======================================== =====================
======================================== =======================
============================
========================================
============================

Родился 29 ноября 1932 года в Москве. В 1956 году после окончания Московского института стали и сплавов по специальности «инженер-металлург» пришел на Верхнесалдинский металлообрабатывающий завод (Свердловская область), за 20 лет поднялся до заместителя главного металлурга по титановому производству.
С 1975 года — доктор технических наук, широко известен разработками в области вакуумной металлургии и технологии обработки полуфабрикатов из титановых сплавов, действительный член Академии инженерных наук РФ.
С 1976 года — начальник сектора, затем — научно-исследовательского отделения Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (Москва).
В 1992 году вернулся на завод: трудовой коллектив ОАО «ВСМПО» единогласно выбрал его директором.
В 1999 году вместе с бизнесменом Вячеславом Брештом объединил ВСМПО и Березниковский титано-магниевый комбинат, создал затем корпорацию «ВСМПО-Ависма», стал ее гендиректором и совладельцем. К 2007 году вывел корпорацию на первое место в мире по производству титановых сплавов для авиакосмоса.
В 2007 году партнеры вынуждены были продать большую часть акций в пользу ФГУП «Рособоронэкспорт». Некоторое время оставался президентом корпорации, затем ушел на должность советника генерального директора компании по науке и технологии. Член совета директоров ВСМПО-Ависма.
Автор более 100 публикаций и 50 патентов на изобретения. Что сделал в итоге "В Нижнем Тагиле (Свердловская обл.) начал работу новый медицинский центр ". И довольно показательная статья в Форбс.