Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Дистанционное обучение гипнозу и гипнотерапии. Как заказать видеозапись курса?

Когда-то сам многое, если не половину, нашел в книгах и просматривая семинары по гипнозу именитых преподавателей. Считаю такой подход вполне эффективным, если есть примеры демонстраций гипнотических феноменов и разбор принципов терапии. Что сделано на видео с прошедших курсов. Есть видеозаписи, которые можно купить, для желающих почерпнуть знания лично смотрите расписание Обучение уличному гипнозу очно и гипнотерапии online.



Фото по с семинаров по гипнозу и гипнотерапии.


Обучение гипнозу online. Дистанционное обучение гипнозу и гипноанализу.

Когнитивная гипнотерапия - это едва ли не самый эффективный метод психологической коррекции деструктивных мыслей и убеждений человека. Специалисты когнитивной гипнотерапии способны в кратчайшие сроки избавить психосоматического больного от различных эмоциональных зависимостей, иррациональных страхов, заикания, аллергий и прочих психосоматических расстройств. Программа подготовки специалистов по когнитивной гипнотерапии утверждена в Министерстве образования РФ.

❶ ЧТО ИЗУЧАЮТ?

Через этот курс прошло большинство современных российских гипнотерапевтов. Он предусматривает 120 академических часов занятий, в процессе которых студенты исследуют методы и техники, необходимые для самостоятельной работы в качестве гипнотерапевта. Сюда входят способы диагностики и анализа, варианты гипнотических индукций, методы возрастной регрессии и прочие элементы когнитивной и регрессивной гипнотерапии. На занятиях так же рассматриваются практические аспекты теории психотравмы с позиции физиологии и психологии, включая эксперименты с «амнезийным трансом«. Учащиеся знакомятся с методами сверхглубокого гипнотического погружения, с опытом использования техник суггестивного влияния в науке, творчестве и спорте. Учатся самостоятельно демонстрировать феномены гипноза, в том числе через Skype. По каждой теме будущие специалисты по гипнозу получают дополнительно письменные инструкции — скрипты применяемых техник и методик (пример гипнотерапия аллергии).

И если большинство аналогичных программ профессиональной подготовки Европы и США изучают сомнамбулизм только в теории. Здесь учащиеся имеют возможность исследовать этот гипнотический феномен на практике.

❷ КАК ПРОХОДИТ

После оплаты участник получает доступ к раздаточным материалам. В дальнейшем обучение проходит в виде дистанционных занятий, при этом можно посмотреть любой урок в записи. Сперва изучаем стандартную модель регрессивной гипнотерапии, после имеет смысл внедрять методы когнитивного гипноанализа, шоковый «гипноз», сверхглубокие стадии гипноза и т. д.

На практических занятиях курсанты разбиваются по парам и отрабатывают основные навыки и умения гипнотерапевта, на последних модулях в том числе «гипнодайвинг» – достижение сверхглубоких стадий гипноза. В этом смысле курс уникален, так как в большинстве аналогичных программ профессиональной подготовки Европы и США сомнамбулизм изучается только в теории. Именно поэтому дополнили программу алгоритмами углубления гипноза, которые подходят для уличного гипноза, что при желании позволяет быстрее оттачивать навыки за счет множества попыток.

Лицам, успешно сдавшим итоговый экзамен, выдается удостоверение о повышении квалификации (при наличии документов о высшем образовании).

Особенность данного курса в разборе реальных случаев лечения страхов и фобий. Ведущие заранее отбирают добровольцев, кто имеет выраженную психосоматическую проблему вроде: заикания, аллергии или нервных тиков. Далее проводится гипнотерапия до очевидного результата. С согласия испытуемых процесс фиксируется на камеру, и часть отснятого материала служит методическим пособием, чтобы учащиеся могли изучить техники гипнотизации и методы терапии на наглядных примерах.

Несмотря на то, что учащимся предоставляется конспект с полным описанием сеансов гипнотизации и схем гипноанализа, тем не менее, придется многократно составлять собственные варианты основных этапов гипнотизации. Делается это с целью доведения до автоматизма отдельных блоков, что в итоге закладывает фундамент будущего мастерства гипнотерапевта.

❸ НОВОВВЕДЕНИЯ ПОТОКА 2018 ГОДА

○ НОВЫЕ АЛГОРИТМЫ ПОГРУЖЕНИЯ В ГИПНОТИЧЕСКИЙ ТРАНС
Преподавание не является основным ремеслом специалистов, составляющих ядро курса. Если судить по открытым материалам, то все они занимают первые места в своих профилях: спортивная гипнотерапия, online-консультирование, экспериментальный гипноз … На сегодня это самый сильный профессорско-преподавательский состав в сфере профессиональной подготовки когнитивных гипнотерапевтов РФ.

○ ONLINE ПРАКТИКА И ОБРАБОТКА ВЫБРАННОГО МАТЕРИАЛА
Едва ли не главное отличие дидактической части курса состоит в почти непрерывном обновлении содержания образования. Преподаватели курса, кудесники своего дела и неутомимые исследователи, всегда находятся на острие прогресса, потому что сами являются одним из главных источником большинства новшеств в современной гипнологии. Непрерывное развитие учителей – гарантия высокого старта учеников. Например, выпускники курса остаются единственными в России, кто на выпускных экзаменах демонстрируют алгоритмы достижения гипнотической анестезии, которую можно применять для проведения операций без наркоза.

○ ОПЫТНЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Дистанционная тренировка навыков погружения в гипноз — фундамент подготовки специалиста, поэтому работа в парах через монитор компьютера составляет значимую часть образовательного процесса. Партнерство во имя профессионального роста важно не только для разбора ошибок и доведения навыков до автоматизма, но и создают атмосферу творческого сотрудничества, в которой рождаются этические начала профессии.

○ УНИКАЛЬНЫЙ РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Материалы курса представляют собой двуединый комплекс, куда входит вербальная часть, предназначенная для сиюминутного восприятия, и конспективная, предназначенная для закрепления материала. Обучение гипнозу требует внутренней концентрации учащихся, что лучше всего достигается в уединенном осмыслении услышанного и увиденного. Именно эту цель (чтобы ученик думал и мог проверять невероятное) преследуют скрипты (описательные инструкции) и документальные видео-иллюстрации, которые предоставляются учащимся курса по каждой теме занятий.

○ ЭЛЕМЕНТЫ КОГНИТИВНОГО ГИПНОАНАЛИЗА
Гипноанализ — это лоция, которую прокладывает гипнотерапевт, определяя оптимальную стратегию лечения данного конкретного пациента. Когнитивный гипноанализ позволяет охватывать более широкий спектр условий, чем включают само заболевание. Например, подсознание пациента препятствует разблокировке его памяти, потому что внутренний запрет живет как часть личности пациента – случай не редкий в гипнотерапевтической практике. Специалист, владеющий когнитивным гипноанализом, может подобрать ключ к запрету, задав пациенту закрытый вопрос: «Чьим голосом произносится этот запрет?». Если данный запрет ассоциируется с голосом конкретного человека, то мгновенно рождается план регрессии к конкретной травматической ситуации. Сокращается время лечения, повышается его эффективность.

○ ТЕХНИКИ УЛИЧНОГО ГИПНОЗА (БОНУС)
В связи с тем, что преподавательский состав курса представлен на Пятом канале в лице ведущего программы по уличному гипнозу, в программу курса включен развлекательный бонус – «цыганский» или «уличный» гипноз. Традиционное шоу гипнотизеров всего мира используется в образовательном процессе, главным образом, для отработки ключевых навыков коммуникабельности, а так же для обучения публичному поведению. Кроме того, это просто весело – одним из лозунгов курса когнитивной гипнотерапии не случайно является девиз: «Обучение не должно тяготить!»

❹ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ПРАКТИКИ

Курс ведут четыре практикующих гипнотерапевта, каждый из которых имеет собственную специализацию. Многополярное преподавание предмета позволяет поддерживать качество подготовки специалиста на самом высоком уровне.

○ Антон Квитчастый, кандидат психологических наук, спортивный психолог, научный сотрудник лаборатории психотерапии и медицинской психологии Московского научно-практического центра реабилитации, спортивной и восстановительной медицины. Сайт ➟ https://goo.gl/CnrNLu

○ Вячеслав Павлов, психолог, гипнотерапевт, глава Херсонского представительства Восточноевропейской ассоциации гипнотерапевтов и клинических психологов, автор канала Kamrad-TV. Канал youtube ➟ https://goo.gl/UKnvfa

○ Павел Авдеев, психолог по направлению "Практическая клиническая психология", гипнотерапевт, создатель YouTube каналов SimplePsyhology и SimpleScience. Канал youtube ➟ https://goo.gl/f8zweX

○ Геннадий Иванов, гипнотерапевт, вице-президент Ассоциации творческого и лечебного гипноза. Канал youtube ➟ https://goo.gl/hggv5a


Tags: гипноз отзывы, гипнотерапия, дистанционное обучение гипнозу, классический гипноз, обучение гипнозу отзывы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments