Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Что такое гипноз? Вопросы, ответы. Часть 6: бесконтактный бой, как работает внушение

В сети гуляет много роликов о бесконтактном бое, подстава или нет решает каждый. Бывает отзывы о бесконтатном бое дают реальные военные, как например + цитата из описания ролика:

"Жесткий" боец который ломал всех и вся, со слов его сослуживцев( мастер спорта армейскому рукопашному бою) Старший инструктор по боевой и служебной подготовки ОСН УИН "СМЕРЧ" , испытал на себе последствия психотропного оружия под названием Бесконтактный бой, боец прошедший горячие точки ( ранее служба в СОБР МВД) делится впечатлениями о Системе Спецназ Вадима Старова и закрытой его части психофизической подготовки Бесконтактный Бой " Бесконтакт -это невидимая сила, если ты ей сопротивляешься, то это выходит боком тебе, а если ты натренирован и человек перестал делать "бесконтакт" то остается одно только "ебнуть" его, иначе другое не прокатит".

О чем это говорит? О том, что среди сотни бойцов спецназовцев найдется парочка внушаемых, конкретно верящих в магию / торсионные поля / ясновидение. Если показывать только этих внушаемых, то создается впечатление, что бесконтактный бой существует. Если включить мозг и собрать статистику, то есть проверить бесконтактное воздействие с сотней человек, то восторжествует здравый смысл.

На семинарах по гипнозу показываем, что в сомнамбулизме (глубокой стадии) человек поверит во все, что угодно. Энергии потекут, астральное тело увидит, чакры можно закрыть, а то все открывают - не проблема. На днях написал один из участников курса по гипнотерапии, кто знает бойца с видео, с разрешения скан сообщений выкладываю:

bandicam 2015-03-16 23-19-27-499

Как работает внушение? По образному выражению В. М. Бехтерева, внушение (в отличие от убеждения) входит в сознание человека не с «парадного хода, а как бы с заднего крыльца», минуя сторожа — критику. «Таким образом, внушать, — указывает В. М. Бехтерев, — значит более или менее непосредственно прививать к психической сфере другого лица идеи, чувства, эмоции и другие физиологические состояния, иначе говоря, воздействовать так, чтобы по возможности не было места критике и суждению, под внушением же следует понимать непосредственное прививание большей частью путем слова и жестов к психической сфере данного лица идей, чувств, эмоций и других физиологических состояний, помимо его активного внимания, т. е. в обход его критикующей личности».

Чтобы внушить что-то, нужно найти слабое место: трусам и слабакам следует вешать лапшу о секретных техниках боя или учить приемам воздействия во сне (тому что нельзя проверить и по факту на практике не работает). Как образец возьмем тренинги Вадима Шлахтера:

Напоследок, напоминаю про здравый смысл, этим инструментом надо научться пользоваться! Если хотите создать секту, советую ознакомиться со статьей Бизнес-план для желающих стать гуру. Этап реализации.



Что такое гипноз? Вопросы, ответы. Часть 1: о прошлых жизнях и ясновидении.

Что такое гипноз? Вопросы, ответы. Часть 2: гипноз в соблазнении, бессознательное, мифы о НЛП.

Что такое гипноз? Вопросы, ответы. Часть 3: про квантовую психологию. гипноз и веру в чудеса.

Что такое гипноз? Вопросы, ответы. Часть 4: гипнолог VS гипнотерапвет,  прошлые жизни.

Что такое гипноз? Вопросы, ответы. Часть 6: бесконтактный бой, как работает внушение.





Tags: бесконтактный бой разоблачение, гипноз и внушение, курсы по гипнозу, что такое внушение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments