Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Секты и лжепророки. Культ наличности. Продолжение...

Обычный человек убежден – он легко сможет обнаружить любые попытки манипулировать его сознанием, вовлечь в секту. Но так ли это на самом деле?

Мы решили провести эксперимент, чтобы выяснить, как быстро и какими способами можно добиться от людей полного послушания, заставить их выполнять любые требования и даже расстаться со всеми имеющимися ценностями. Что из этого получилось - смотрите в фильме "Секты и лжепророки. Культ наличности".

Выше описание к фильму, собственно сам эксперимент для желающих стать гуру..

С моменты выхода фильма Секты и лжепророки. Культ наличности на Первом канале прошло два месяца, какая обратная связь?

• Глобальных изменений мировоззрения конечно не произошло. Скорее наоборот: сектанты более твердо уверовали в то, что поступают правильно, критики получили очередную порцию фактов, а народ посмотрел, повозмущался как обычно и вроде все. Так и должно быть, здравый смысл, если бы большинство могло измениться и как следствие что-то изменить вокруг, то не было бы надобности в просвещении.

• В первую очередь кино Секты и лжепророки. Культ наличности заинтересовались аферисты и новоиспеченные гуру. Мечта многих "просвященных" построить собственную секты с блэкджеком и паствой как например это сделал фермер Ангас Бачан.

ангас бачан, секты и гипноз

Хотя куда более мощно создать государство в государстве, для сравнения христиан в Китае едва ли не больше чем все население России. И это пассивный люд, все-таки в протестанты идут предприниматели, средний класс если говорить по-западному.

• РПЦ в лице протоиерея Димитрия Смирнова сохранила позицию "враждующего нейтралитета", мол секты плохо, только в лоне церкви духовное очищение. А и правильно! Хоть отношение православия к гипнозу весьма напряженнное, но из двух зол "гипноз и эксрасенсы" приходиться выбирать меньшее. Со временем (дай Бог) может священники  и поумнеют.

P. S. "Режиссер, автор и Гена))) — с Максим Жуковский, Геннадий Иванов и Алена Слав." Со съемок, программа Секты и лжепророки. Культ наличности.

секты и лжепророки, геннадий иванов гипноз
Tags: Секты и лжепророки, внушение и гипноз, геннадий иванов гипноз, гипноз тв, как формируется характер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments