Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Лекция по гипнозу в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге.

24 сентября в конференц-зале кафедры психотерапии и сексологии РМАПО прошла лекция по гипнозу. В отличие от многих подобных мероприятий, где ведущие "чешут языками" и все ограничивается сказками про транс, на состоявшемся мастер-классе была демонстрация основных гипнотических феноменов.


Потребовалось меньше 5 минут, что одного из трех добровольцев погрузить в состояние сомнамбулизма (глубокой стадии гипноза). Соответственно, участники встречи увидели воочию, судя от отзывам большинство в первый раз, что такое:


  • Каталепсия. Не как показывают на российских семинарах по "эриксоновскому гипнозу", когда поднимают клиенту руку и говорят "А это каталепсия!". Нет, это профанация гипноза. Каталепсия по смыслу - это невозможность пошевелить определенной частью тела. Сюдя относится и потеря способности говорить.


  • Внушенная амнезия, когда человек временно забывает даже собственное имя, чаще факты и цифры из жизни.


  • Регрессивный гипноз, который характеризуется возможностью вспомнить эмоционально-значимые события из прошлого. В стадии сомнамбулизма особые умельцы любят внушать путешествие в "прошлые жизни", "ясновидение будущего".


  • Состояния Эсдейла (Esdaile State). Главный признак нечувствительность к боли, поэтому используется для проведения операций и родов. Кстати, в конце 2013 в России впервые за много лет были проведены две операции по лечению зубов без наркоза.

Отзыв "подопытного", кто не только испытал гипноз, но что гораздо важнее сохранил пережитые навыки. Спустя пару дней Дмитрий прислал отзыв, который публикуем, конечно с разрешения автора:

«Уважаемый Андрей Борисович,Огромное спасибо за приглашение. Было ужасно интересно. Почему-то, когда я шел, был уверен, что точно окажусь "подопытным". У меня не было скептического отношения к практикам гипноза, я знаю что это вполне рабочий метод, был знаком со специалистом космической медицины, который рассказывал об этом методе. Но сам не ожидал, что можно за такой короткий период и так быстро ввести человека в сверхглубокое гипнотическое состояние. Боюсь только, что для доброй половины Ваших коллег все это выглядело как подстава. Уж больно невероятно все это должно было смотреться со стороны, я сейчас даже сам нахожусь в неком когнитивном диссонансе, потому что мне кажется, будто я как-то подыгрывал гипнотерапевтам, хотя точно знаю что это не так.

С уважением, Дмитрий Суханов.»

Вторая часть встречи, да помимо прочего материала, осталось время, чтобы рассказать о лечении психосоматических расстройств. Интересующиеся найдут соответствующие статьи в интернете. Приводим ссылки на лекцию (вырезан процесс наведения транса, это минут 10).

Лекция по гипнозу в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге.

P. S. Отдельная благодарность за организацию встречи Андрею Стрельченко, президенту Профессионального психотерапевтического клуба ОППЛ.

Tags: ОППЛ, геннадий иванов гипноз, гипноз, гипноз отзывы, гипнотерапия, гипнотизер, глубинная проработка, лекция по гипнозу, лечение гипнозом, психолог москва, психология, психосоматика, психотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments