Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Фильм «Механика гипноза. Лечение страхов и фобий»

Цель проекта - создать документальный фильм, рассказывающий с научной точки зрения о гипнозе и гипнотерапии. Тема особенно актуально с учетом того, что благодаря засилию псевдо-научных программ на телевидении, гипноз стали воспринимать как синоним зомбирования. Если убрать покрывало мистики, гипнотерапия была стволом советской школы психотерапии, основоположниками которой были холодные клиницисты-естественники. Врачи той эпохи видели в гипнозе прикладной физический феномен, подобный скальпелю в руках хирурга. Вспомните, имена-то какие! Павлов, Бехтерев, Сеченов, Платонов, Буль ... Эти личности оставили наследство, равного которому в мире нет, потому и преемников у них маловато.

Материал для фильма состоит из трех частей. Первая, гипнотерапия с реальными людьми под запись на камеру. Вторая - интервью с психотерапевтами и проведение аппаратной диагностики состояния "до и после". И, наконец, третья - создание специальной аудиозаписи для пациентов, прослушивания оной значительно снимает уровень стресса. В отличие от аутогенной тренировки, где задача - восстановить нервные силы через расслабление, в новом подходе акцент сделан на снятия дискомфортных ощущений. Имеется положительный опыт создания подобных треков, например видео на youtube занимает лидирующие позиции по теме гипноз и  медитация.

Техническая сторона проблемы. Отбираем наиболее интересные случаи психосоматических расстройств (панические атаки, эмоциональные зависимости, фобии, заикание, аллергия на психогенной почве). Взамен решения проблемы ведется запись процесса гипнотерапии. В монтаже будет использоваться только первый сеанс гипноза и результат. По этическим соображениям весь ход глубинной проботки остается за кадром.

Отбираем людей с документальным подтверждением болезни, например выписка из больницы, где указан диагноз. Если нет, то претендент должен быть готов пройти медицинское обследование.

Глубинная проработка по сути есть психокоррекция, то есть работа ведется словом без использования лекарств и иных медицинских процедур. Гипнотерапевт Геннадий Иванов психолог, не врач.

Презентации старых лекция по гипнозу и гипнотерапии:

+ Лекция по психосоматике в Психологическом Институте Российской Академии  Образования.

+ Гипноз мифы и факты. Лекция в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова.

+ Лекция по гипнозу в Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиге.

+ Лекция по гипнозу и современной гипнотерапии в РГГУ.

☎ Желающие участвовать пришлите сообщение в теме "Фобия" на email:classicalhypnosis@gmail.com или vk.com/classical_hypnosis. Опишите в чем проблема, пройдено ли медобследование (чтобы сразу исключить надуманные случаи). Укажите контакты для связи. Если описание адекватное, придет приглашение на первичную консультацию.

Помимо сеансов гипноза в кино войдут эксперименты по измененным состояним сознания. В частности выразили готовность к сотрудничеству лаборатории ЛПФО, производитель медицинского оборудования Диснет, Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО).

Кто снимает видео? За съемки отвечает агентство «Сфера Кино», режиссером проекта будет актер и продюссер Саид Дашук-Нигматулин.

На что пойдут деньги? Съемка и монтаж одного пациента 10-15 тысяч в зависимости от случая. Планируется 4-6 пациентов с разными фобиями. Запись интервью с врачами (в проекте участвует знакомые из ряда НИИ и коллеги психиатры) это 3-4 тысячи как труд оператора. Ну и наконец бюджет 40-50 на итоговый монтаж + инфографика на оставшуюся сумму (на каждое психосоматическое расстройство будет по одному объясняющему ролику до полминуты).

❂ Отзыв о лечении акрофобии (страха высоты) и социофобии в гипнозе.


❂ Отзыв о лечении гипнозом социофобии (страх осуждения).


❂ Лечение глубокого кариеса под гипнозом. Гипноанестезия & Самогипноз.


❂ Гипнотерапия кинофобии (страх собак).


❂ Гипнотерапия тахофобии (боязнь скорости).


❂ Гипнотерапия офидиофобии (страх змей).


❂ Гипнотерапия. Страх публичных выступлений.


❂ Отзыв о лечении социофобии в гипнозе.


❂ Гипнотерапия панических атак. Отзыв.


❂ Отзыв о лечении страха темноты в гипнозе.


❂ Гипнотерапия арахнофобии (страх пауков).

❂ Тизер фильма «Книга снов». Эпизод с гипнозом.

Tags: аллергия, гипноз, гипноз отзывы, гипнотерапия, глубинная проработка, заикание, лечение гипнозом, панические атаки, психосоматика, фобии, экземна гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments