Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Когда вся жизнь вращается вокруг психотравмы

Рассказала женщина-парикмахер. Удачно зашел короче: 500 рублей стрижка и полчаса полезного трепа. Итак семья героини пережила блокаду во время войну и если до этого было все не шибко гладко в плане эмоциональном, то после стало в разы веселее.

Отец погиб на фронте. Обе сестры не сумели получить образование, пошли в парикмахеры. Старшая трудилась в академии ПВО. Цель была выйти замуж на генерала, что вполне реально, часто хаживал высокие гости. Но мешало чувство стыда, очень сильно краснела от комплиментов и не могла должным образом флиртовать. Как следствие уволилась, никак не получалось адаптироваться в коллективе, поэтому далее ушла работать бухгалтером в том же ведомстве. И все равно подцепила подполковника. Сейчас двое внуков, хотя как и прежде возникает румянец в компании незнакомых мужчин.


Брат всю жизнь прослужил подводником. Сперва добровольцем ушел в партизаны, как-то так вышло, что попал во флот. Ничем другим не занимался, кроме дальних плаваний. Причина проста - аллергия на солнце. Тем не менее, был дважды женат, подрастает дочка.

Собственно сама героиня, которая на глаз имеет лишних килограмм 40, хотя как заверила в детстве занималась танцами. Выйдя замуж, растолстела и в отличии от подруг, кто пытался похудеть с помощью "кремлевской таблетки" (хватило на год, у кого меньше), никак не парится. Имеет сына, муж, как понял, тоже колобок, возможно всех все устраивает. К слову, не загорает вообще, чувствительная реакция на яркий свет, случалась аллергия на алкоголь, почему-то прошла, хотя не пьет. Единственное на что пожаловалась, малец замкнутый, тратит карманные деньги на книги, много читает. Мать хочет отдать в медучилище, ну будучи врачом не пропадает, да и по знакомству уже готово место в университете.

Мораль. Психотравма всего лишь избыточная энергия, которую можно пустить в творческое русло и вполне сносно существовать. Поведенческая терапия рулит одним словом.

Tags: гипноз, классический гипноз, лечение гипнозом, психосоматика, психотравма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments