Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Нужно ли защищать кандидатскую диссертацию?

➊ Поскольку к 2008 уже сдал кандидатский минимум, но в силу обстоятельств, коим сейчас благодарен, отказался от защиты и от дальнейшей стажировки в Канаде в Perimeter Institute for Theoretical Physics и University of Victoria Victoria, BC Canada (название ни о чем не говорит, это к слову курортный городок, лыжи море в одном месте). Тогда был веселый период в жизни, упомяну лишь казино Grand и ночные ПИН, кто в теме поймет. Минус тогда был один не я решал как дальше, а жизнь диктовала условия. Кто знает, чем бы занимался не закрой государство в 9- или 10-ом году игорный бизнес, наверное ерундой!?
➋ В 2013 предлагали вновь идти в науку, на этот раз в психологию, предлагал ученик Анохина, странноватый тип как и все ученые )
Урываев Юрий Викторович, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, автор более 200 научных работ, 15 учебных пособий и 6 монографий по биомедицинским проблемам.
● Ю. В. Урываев. О системах, физиологии, физиологах, обратных связях. -- https://youtu.be/eYkVrRAElFA
● Личность в контексте времени (к воспоминаниям о П. К. Анохине). -- https://youtu.be/HzEUQ1Uz_qU
Жалко нет видео, тогда показывал гипноз Московском Гуманитарном Институте имени Е. Р. Дашковой.
➌ И дальше нифиг не нужна эта ученая степень. Сие значит одно, по умолчанию, если не будет выполнено пару условий, я не признаю любых защит с 2 000 (условно выбрал год), по причине отсутствия науки в России с того же времени. Хотя уважаю научные школы, а это кстати далеко не одно и тоже. Сказать, что получил корочки кандидата в МГУ - пустой звук, если не указать от кого шагаешь. И второе признание коллег, это же наука, без следования негласным правилам никуда, иначе секта какая-то на выходе.
Почти презумпцию виновности предлагаю ввести. Ну раз живем в перевернутом мире, считаю так надо. Благодарен за сие мысль доценту Б. Г. Пислякову и рад, что на протяжении трех лет преподавания поддерживали едва ли не все профессора, кто реально трудился в НИИ, а не протирал штаны на кафедре (суки писали доносы, XXI век Россия, например сотрудники "Негетэу" строчили так что не оторвать, причем друг на друга, что потом у кого-то не выдержало сердце, когда повысили план, видать совесть оставалась).
➍ Башковитых меньше не стало, судим по олимпиадам по математике и физике, где до сих Россия входит в тройку лидеров. Основые ФМШ сохранили старую программу. Как помню, в бытность учебы в НГУ, учителя клали хер на министерство образования с ЕГЭ и прочими нововведениями.
Проблема, что старики уходят, "настоящих буйных мало", толковых мало, кто может и хочет трудиться на идею. Все равно встречаются и самородки, и упертые (процента 2% было бы пассионариев и хватит).
В настоящее время волею судьбы поменялось парадигма научного мышления. Часть народу основали предприятия на базе НИИ, деньги приходится зарабатывать, и по-прежнему огонек знаний теплится.
Tags: classicalhypnosis, нгу, система образования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments