Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

О лечении рака с помощь гипноза

❶ Во-первых, больные, особенно только что узнавшие о диагнозе, очень внушаемые. На фоне эмоции страха готовы принять еда ли не любую идею об исцелении. Поэтому прочтите пост дважды, лучше трижды.

Цитирую, что ранее писал в ЖЖ одного психиатра, когда врачи спрашивали мнение о гипнотерапии в онкологии:

«Схема развода проста, как всегда игра чувствах. Нужен прецедент сперва, что мол кому-то помогло. Берем раскрученную писательницу, готовим липовые документы о заболевании, не так сложно, тем более за деньги. Находим нищего и безпринципного спеца. И происходит "чудо", кто не болел раком, выздоровел, кто в силу законом физиологии не мог подобное лечить, вылечил. Народ поверит, если грамотно преподать. Как следствие бабло течет от тех, кто отчаялся и отдает последнее, ибо жить-то все хотим. Итог, думаю понятен.»

❷ Во-вторых, я не берусь за лечение рака в принципе, слишком сложная тема (надо иметь соответствующий клинический опыт) и как-то это выходит за рамки официальной медицины (пока больше правдоподобных гипотез, чем доказанный утверждений).

❸ В-третьих, я не имею никакого отношения к методу "сенсомоторного психосинтеза". Был когда-то у Кучеренко и на этом знакомство закончилось (в приложении прикрепил диссертацию). Чтобы понять представление о гипнозе у сих специалистов, лучше посмотреть пару интервью

Гордон №178 Гипноз и сознание.
Управление человеком: гипноз и другие психотехники.

Красиво звучит, что же на практике? Может и есть результаты, я не видел ничего, окромя обещаний (за 40-то лет где отзывы и собранная клиническая база). Ученики мастера, у кого в том числе были знакомые, вообще чистые нули, допотопный уровень гипнотизации (без четких критериев глубины транса, без понимания современных механизмом формирования фобий). Сеансы больше похоже на иррациональную терапию. Будь на той стороне, надел бы ведро на голову, постучал молотком и дал бы ошарашенному клиенту внушение "Ну все здоров батенька, следующий!", думаю бы эффективность была в разы выше.

❹ Что в итоге, что делать??? Думать и учится принимать ответственность за решения. Если хочется идти к колдунам, лечится космическим лучами и иными малопроверенными методами, да пожалуйста. Куда грамотнее бороться, искать врачей, крупные медицинские центры, где может и не всем помогают, но есть статистика успешных исцелений. А если я гордый и не хочу быть частью отрицательной статистики, тогда читай пункт один и либо эмоции уйдут раньше, либо кто-то в могилу по глупости.


Tags: гипноз мошенничество, онкология гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments