?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
У кого что болит... Горе-психологи и когнитивные искажения
гипноз лого
hypnosismoscow
👆 Попали как-то куча зверей в одну большую яму. Сидят, а кушать хочется. Ну, давай решать, кого первого съедят.
Придумали разыграть: бутылку раскрутили, на кого попадет концом, того и съедят. Попало на зайца. Медведь вдруг говорит:
- Нет, зайца не будем есть. Он мой друг, и кто его хоть пальцем тронет, того загрызу.
Ну ладно, Медведь - он дикий, все можно ожидать. Закрутили бутылку, а она опять на зайца попадает. Ну, Медведь опять за свое. И так было раз пять. А потом на шестой попало на медведя.
Тут заяц говорит:
- Ну что, мишка? Довыеживался?

❶ Критический анализ диссертации психолога Александра Невеева

Выводы в целом: надо помнить, что кроме псевдонауки существует еще явление плохой науки и имитации науки внутри научного сообщества. Печально, что человек, который берется критиковать псевдонаучные заблуждения, не знает, как грамотно описать собственное исследование. Даже список литературы составлен неграмотно (эта фраза здесь специально для Александра). Особенно досадно, что порой такие «эксперты» привлекают внимание СМИ за счет иных своих качеств, нежели верность науке и ее принципам. Мне бы не хотелось, чтобы движение скептиков или борцов с лженаукой ассоциировалось с именем Александра Невеева. Поэтому я и написал этот разбор.

Заслуживает ли Александр Невеев степени кандидата психологических наук – судить, конечно, не мне, а научному сообществу психологов, члены которого, я надеюсь, прочитают этот текст. Наверно этот обзор будет не полон, если вы не посмотрите на самого Невеева и как он себя представляет, поэтому прикладываю видео

© Читать полностью scinquisitor.livejournal

❷ Изменят ли что логические аргументы, да нет )) Признать ошибку, значит срубить сук, на котором сидишь. Так не бывает. Раз человек ищет признания, то только когда вместо одобрения станет получат насмешки со всех фронтов, даже тогда либо сломается, либо уйдет в полный отказ (иначе жизнь теряет смысл).

Это все лирика, конечно, если бы да кабы. По факту можно судить о серьезных проблема в психике по вполне очевидному критерию: на уровне мышления полно иррациональных выводов. Крайность мистическое мироощущение, а так у подобных пациентов возникает ощутимый дискомфорт при попытках вернуть дискуссию в рамки строгой логики. А когда удается показать несуразность в рассуждениях, то сразу включаются когнитивные механизмы защиты, о которых так любят разглагольствовать горе-психологи.

Психотравма как способ адаптации.