?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Сборная России заняла первое место в командном зачете на Международной олимпиаде по астрономии и аст
гипноз лого
hypnosismoscow
🔑 Почему-то вновь эту новость пропустили все центральные СМИ (с трудом нашел фото, видео и не пахнет).

Чтобы понять насколько это было реально, следует учесть, что

○ астрономических лабораторий для школьников почти нет, есть или в элитных заведениях, больше для понтов, или в отдельных лицеях, скорее за счет энтузиазма преподавателей, чем как часть программы (во вступительных ЭГЭ вроде даже нет такого предмета, радует)
○ готовят учащихся к олимпиадам еще в меньшем числе школ, обычно это известные со времен страны советов центры для одаренных детей

И тем не менее, на олимпиадах по всем точным наукам (математика, физика, химия, информатика и т. д., включая географию и за минусом гуманитарных) Россия в лидерах, хотя сбавляет обороты. А если учесть, что победителям стало сложнее поступать в университеты. Все хотят уровнять в правах реально башковитых школьников с призерами по ЕГЭ (небо и земля по сути и кто внедряет сей подход просто моральные уроды)

P. S. Для сравнения в НГУ есть обсерватория, о которой мало кто знает, ну так понятно стояла заброшенной лет пять. Сдается что даже сейчас этот купол воспринимают не более как архитектурный элемент лабкорпуса. В 1996 Нестеренко из ИЯФ сумел пробить деньги и что-то завертелось. Сколько нужно было потратить сил и времени, чтобы организовать кружок, найти студентов. Это НГУ, в школе в разы сложнее, мало быть специалистом, нужно быть фанатиком.

Кстати там готовил курсовую и любовался протуберанцами на солнце. Удивил факт, что видимая часть солнца лишь граница смены температуры, на самом деле этот кусок плазмы в разы больше. Приходили тогда втроем что ли, подымались на крышу, ставили телескопы и кайфовали (кроме обработки данных, почти вручную).

☀ Завершилась Международная олимпиада по астрономии и астрофизике (IOAA), проходившая в Индии с 9 по 18 декабря.

Олимпиада является одной из самых престижных и представительных: в этом году в ней приняли участие представители со всех континентов: 234 школьника из 42 стран мира.

Состязание на IOAA состояли из нескольких туров:

○  Теоретический тур: состоял из 15 коротких задач и 2 или 3 длинных задач, которые необходимо решить за 5 часов. Этот тур даёт 50 % от итоговой оценки.

○  Практический тур: задания по анализу данных, полученных профессиональными астрономами, которые необходимо решить за 4 часа. Этот тур даёт 25 % от итоговой оценки.

○  Наблюдательный тур: вопросы, касающиеся наблюдений неба (на реальном небе или в планетарии), распознавание звёзд, созвездий, туманностей, больших кругов, и т. д. Этот тур даёт 25 % от итоговой оценки.

Сборная России стала первой в общекомандном зачёте - завоевала 9 медалей.

🔎 Что дает физмат образование? Физфак НГУ выпуск 2006.