Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Знакомьтесь, Гипноз, он же внушенный сон

  Бог сна у древних, брат-близнец Танатоса (Смерти по-гречески), лечебный метод врачевании болезней у наших предков и загадочное явление во все времена.  

..Никакой противоположности между бодрст­вованием и сном, которую мы обыкновенно при­выкли себе представлять, не существует... Очевид­но, что все часто поражающие явления человече­ского гипноза есть вообще понятный результат того или другого расчленения больших полушарий на сонные и бодрые отделы.

И. П. Павлов

Следуя мудрому правилу, начнем с определения понятия, а не с отношения к этому понятию. Гипноз (по-гречески ὕπνος) означает внушенный сон. Хорошо скажет читатель, а где искать подтверждений, может гипноз что-то совсем иное? В науке, ответит автор и будет прав, как и любой разумный человек, потому что теория без практики…, знаем, знаем. Не торопитесь, все по порядку. Дело ведь не в теориях, а в результате, в избавлении от недуга.

Медицина давно взяла гипноз на вооружение как самый эффективный способ лечения психических болезней. Почему самый? Иных ключей к подсознанию человека просто нет. Шаманы, бабки-шептуньи и гипнотизеры в кабинетах используют по сути один и тот же феномен – переходное состояние между сном и бодрствованием, которое умышленно растягивается во времени. Отличие указанных типов врачевателей состоит только в инструментах доступа к бессознательному. Бубен, магическое заклинание или голос гипнотизера одинаково хорошо работают, притом, конечно, условии, что помощь оказывает настоящий специалист.

Продолжение читайте по ссылке http://classical-hypnosis.ru/materials/full/11


Tags: видео, гипноз, классический гипноз, сеанс гипноза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments