Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Category:

Почти готов ролик про обучение уличному гипнозу

«Цыганский», то есть уличный гипноз – это по сути лайт-версия обычного гипноза, ориентированная на один и тот же результат: транс (частичное или полное отключение разума) в состоянии бодрствования. Это достигается двумя-тремя техниками, которые и обеспечивают требуемый эффект: «клиент» в течение нескольких секунд или минут продолжает совершать вроде бы осмысленные действия, не осознавая, что находится под внушением.

В чем конкретно состоит обучение уличному гипнозу? *

✔ четкое понимание физиологии транса и устройства психики (нет в помине чуши из “эриксоновского гипноза”, также никакой мистики, есть классика - труды Павлова, Бехтерева, Ухтомкого, анализ выступлений эстрадных гипнотизеров)
✔ способы создания нужной атмосферы (скрытые тесты на внушаемость, гипносценарии, как использовать влияние мировоззрение клиента)
✔ методы быстрого и шокового гипноза (у гипнотизации двухбитовая логика, либо процесс пошел, либо что-то мешает)
✔ объективные критерии стадий гипноза и алгоритмы достижения оных (одна из самых мутных тем, потому что полно горе-специалистов, кто импотенты в плане, как углублять состояние гипноза)

*гипнотерапия совершенно отдельная область

Когда говорят о секретных техниках и нет никаких объективных фактов вроде видео, то это либо секты, либо псевдо -школы по гипнозу. Так что включайте здравых смысл и внимательно изучайте прилагающиеся статьи. Дураки нигде не нужны, кроме как для выкачивания денег. Да и потенциальные жрецы просто необучаемы ))

❂ Курс «ГИПНОТЕРАПИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ» утвержден образовательной программой НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015 Министерства образования Кировской области). С 2015 года каждый участник 7-дневного курса может получить удостоверение государственного образца о повышении квалификации, если имеет высшее образование и успешно сдаст итоговый экзамен. Подробнее ➟ classicalhypnosis.ru/obuchenie-gipnozu


Tags: classicalhypnosis, гипноз, обучение гипнозу, уличный гипноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments