?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Лечение фобий: гипнабельный и негипнабельный клиенты
гипноз лого
hypnosismoscow
Эксперимент на месяц. Цель клиенток решить собственные запросы (ничего нового фобии), я хочу проверить модель подсознания, целиком базирующуюся на диссоциативных процессах. Если это так, то сразу вытекает принципиальное тождество гипноза и сна (в ходе которого проявляется "нижнее сознаниние", привязанное больше к животным мозговым центрам, в противовес бодроствованию, что представляет поле для деятельсности "верхнего сознания", привычного в бытовом смысле, но не сколько не главенствующего в выборе решений).

Инструментом погружения плохо гипнабельных (с совсем негипнабельными куча вопросов, не берусь) стали трансовые техники, что когда-то насобирал в различных сектах. Как ни крути для промывки мозга классические сеансы гипноза не требуются. С лихвой сие можно проверить, посетив десяток раз религиозные собрания тоталитарных секст (кришнаиты, эко-общины, сыроеды, организации горе-психологов не секты, это банальное сборище людей социофобного типа, вот когда есть частичное, лучше полное подчинение воли, тогда да, как например... тут уж каждый сам пускай исследует на собственный страх и риск).

Короче, в конце января подведу итоги. А с февраля 2017 повышаю цены и меняю схему приема. 17-год все-таки ассоциируется с революциями, а почему бы и нет.

Как для погружения в гипноз с развлекательной целью (на улице, на эстраде), так и для успеха любой психотерапии необходима идеомоторная связь,  то есть режим работы мозга, когда мысль вызывает хоть и слабую, но осознаваемую реакцию в теле. Например, для лечения страхов и фобий важно, чтобы воспоминания о проблеме отражались в теле в виде чувства дискомфорта (как правило, возникает неконтролируемая, слабая болевая пульсация). Это к слову называется трансом, который в дальнейшем можно усилить до состояния катарсиса (или перепроживания травмирующего опыта). При гипнотизации наоборот следует расслабить ум, чтобы почувствовать покой и безопасность, как при глубокой медитации. Непонимание сих азов приводит к мифам о гипнотерапии среди психологов, а что хуже к разочарованиям у клиентов, когда последние обращаются за помощью к горе-специалистам по "эриксоновскому гипнозу" и иным непризнанным наукой направлениям психологического консультирования.




❂ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ ПО ГИПНОЗУ #classicalhypnosis :