?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Девиз "Вперед и вверх" альпинистам больше подходит, для гипноза как-то так "Вперед и вглубь" что ли
гипноз лого
hypnosismoscow
Короче двинули тему гипноза вширь и вглубь, засняли три видео:


❶ Гипнороды. Использования гипноза для подготовки к родам.

1) Бытует мнение, что рожать приходиться в муках, это заблуждение? Вкратце в чем проблема, какая-то статистика.
2) В чем отличии гипнородов от стандартной процедуры? Про боль, гипноз и роды.
3) Кто сим занимается в России, в мире? Признанный метод или пока нет.
4) Опасен ли гипноз для беременных? Идеально бы реальные примеры.

Экспертом была Анастасия Иванова @anastasia.ivanova.31 — практический психолог с 12-летним опытом, высшее психологическое образование. Сертифицированный инструктор по методу Гипнороды®, первая ученица Мэри Ф.Монган (создатель метода) в России. Специалист в гипнотерапии. Училась в России и зарубежом (Америка, Австралия).



❷ Интуитивное решение. Название следует подыскать, суть в том, что в трансе можно снять ограничения ума и в части случаев найти выход из тупиковой ситуации. О сим поведал Антон Квитчастый @antonkvitchasty — кандидат психологических наук, гипнотерапевт, спортивный психолог Москомспорта (кстати ролик оттуда).


❸ И наконец-то эксперимент со сверхглубоким гипнозом, проверил что в сомнамбулизме, который 3.3 по Каткову, можно отделять "осознающее Я" от мыслей (каталепсия мышления, сим горжусь, потому что много выводов и гипотез дает), от чувств (ничего нового, диссоциация и усе), а вот полное отключение сигналов тела, куда интереснее для исследования структуры сознания . На очереди проверка того, что можно создавать настолько живые галлюцинации, что человек не способен отличить, где внушение, а где реальность, плюс внушенная амнезия на любое время. Идея-то вытекает из того факта, что люди с фобиями десятилетиями носят в подсознании чуждые программы (часто не осознавая сего). Так почему бы наоборот не научиться сразу перепрограммировать мозг на самых глубоких уровнях (и создавать и убирать фобии надо уметь, чтобы лучше понимать терапию).


P. S. Третий на фото, известный в интернете психолог Павел Авдеев, наверное единственный, кто делает адекватные обзоры по психологии (с акцентом на научную сторону, например — ждите продолжения как минимум еще две части).