?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Ответ на критику "эриксоновского гипноза"
гипноз лого
hypnosismoscow
Вкратце. "Эриксонка" будет жить долго как и всякое "лечение руками" и прочая эзотерика. Логика бессильна, потому что у каждой секты последователи с тараканами в голове. Нужна физическая сила или баранов надо перегонять на иную лужайку обещаний. А цель статьи и видео была и остается показать для людей думающих, чему не место в науке, ну а дураков не жалко.

"Сразу видно, что автор выражает своё мнение по теме, в которой совершенно ничего не понимает)))
Мне это напомнило видео, где дед старовер говорит: "Вот стиральную машинку купили, в ней бес одежду крутит. Ну а как же, она же не может сама крутиться. Бес её крутит, но это не страшно. Через одежду, бес, душу не запачкает"(с)
Геннадий, как Вы высказываете мнение о том, о чём вообще понятия не имеете?))) А я вот считаю, что до Луны 5 километров.... Ну может 7..... Такое у меня мнение)))
Суть Эриксоновскго гипноза, просто в том, что ему невозможно сопротивляться, потому что - сопротивляться нечему.
Пример внушения:
Не думайте о белой обезьяне, у которой в руке банан, она смотрит на вас и показывает Вам, неприличный знак из пальцев. Постарайтесь не замечать, как она начинает крутить пальцем у виска, глядя на Вас. Постарайтесь не обращать внимание, на форму букв в этом тексте, на разницу в цвете букв и фона...
Ну как? Получается не думать о белой обезьяне, которая улыбается глядя на Вас?
Гипноз - это управление вниманием. В классическом гипнозе, есть гипнабельные и не гипнабельные (с кем у Вас получается а с кем не получается).
В Эриксоновском гипнозе, гипнабельные - ВСЕ.
Если в своих сеансах, Вам необходимо демонстрировать для публики, какие то гипнотические феномены(амнезию, каталепсию и т.д.). То в Эриксоновском гипнозе, нужно просто договориться с подсознанием человека, по средствам управления вниманием.
Зачем нужно вводить человека в сомнамбулизм или орать ему команду: "Спать!!!"??? Зачем???
Сомнамбулизм - это просто грубый рычаг воздействия. Точно так же, можно воздействовать на уже спящего человека. (это ограничения метода)
Давать прямые внушения сходу? Можно и так... Можно внушить, а можно и по морде схлопотать(как в анекдоте).
Главное преимущество Эриксоновского гипноза в том, что всё естественно и Вы даже не поймёте, как окажитесь в трансе. Потому, что никто Вам ничего не навязывает. Но если я скажу слово "жопа", Вам придётся её представить, или Вы не поймёте о чём разговор... Если я скажу "не надо думать о жопе", "хотите думайте о жопе а хотите не думайте о ней" - выбора у Вас по сути нет. (Вы уже подумали..) Но и сопротивляться Вы не сможете. Это элементарные вещи, которые должны быть Вам понятны.
Вам обязательно нужен сомнамбулизм?))))) Вас нужно учить, как лёгкий транс, перевести в глубокий?))))) Да при нормальном раппорте и лёгком трансе, можно сразу же переходить к прямым внушениям. Доверие уже есть, лёгкий транс наведён, - что ещё надо? "А представь что ...... " (лишь бы по контексту подходило - чтоб сознание не взбрыкнуло). В процессе такого разговора, человек, как правило проявляет серьёзные признаки транса. Углубить транс - что может быть проще?
Прикол ещё и в другом, гипнотизёр может решить Вашу задачу, получить от Вас, то что ему надо, а сразу после сеанса, Вы будете думать, что это была обычная беседа и у Вас в голове - всё само собой произошло....
Надо человека специально погружать.... Смотри!!!! Ты в трансе!!!! Запомни это!!!! Я тебя загипнотизировал!!! Ты мне денег должен теперь за сеанс!!!!!(как в классическом варианте) Ты в трансе был, это я тебе помог!!!!!
А с точки зрения эффективности - глубокий транс - на хрен не нужен.
Сели два человека рядом, "поболтали, помечтали - а потом всё само отлегло и полегчало"......
Или такой расклад: Пришёл в Вам человек и чуть ли не из штанов выпрыгивает - а-а-а помогите!!!! Помогаешь ему, обнуляешь проблему - стираешь её из его головы..
И что характерно, он сука, тут же начинает искренне считать, что никакой проблемы у него и не было никогда... Он порой даже не помнит зачем пришёл....(серьёзно) Вроде, какой то там пустяк был. Даже и идти не надо было....
Выходит из транса и тут же, искренне верит, что и не было ни каких проблем изначально. Ну поболтали ни о чём....... А то, что человек реально был ещё десять - пятнадцать минут назад, в состоянии глубокой депрессии, что он боялся уличного шума. Моментально забывает. Он вроде понимает, что зачем то приходил. Но за чем конкретно?... Какой то пустяк походу....
P.S. При чём тут цыгане? Ну они иногда используют, какие то техники из Эриксоновского гипноза. И что?
Вы тоже применяете технику "разрыв шаблона" в своих видеороликах - это одна из техник Эриксоновского гипноза.
Гипноз - это управление вниманием.
Бехтерева тут показали.... Академк Бехтерев умнейший человек, но он изучал гипноз - в девятнадцатом веке. В девятнадцатом веке
Я читал его книгу "ГИПНОЗ" она была издана в 1906 году.......
Геннадий, Геннадий - ай ай ай)))))
P.P.S. Может ещё магнитами в цирке помашем и про эфир с флюидами поговорим))))))
Ну Вы понимаете, что Ваша теоретическая база - это конец 19-го века?
У нас и нейрофизиология наверное, дальше экспериментов Павлова с собаками, за 100 лет с места не сдвинулась?
Геннадий, изучайте мат.часть, прежде чем мнение про виннипухов высказывать.
Ну ничего же, об этом не знаете - вообще. Стыдно должно быть." © Евген Турусов