?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Эксперименты по гипнозу в космической отрасли
гипноз лого
hypnosismoscow
Записал, пожалуй, одно из лучших и полезных интервью по гипнозу с Вячеславом Михайловичем, учеником Гримака Л. П. Тема - экспериментальный гипноз, а именно

+ результаты многосуточного пребывания в сомнамбулизме, космонавтов в том числе со всеми замерами физиологии,
+ моделирование нахождения в экстремальных условиях в гипнозе и без, сравнение ЭЭГ от реальной опасности для жизни и во внушенной ситуации,
+ идеомоторная тренировка как и для чего используется при подготовке парашютистов и военных летчиков,
+ амнезия на длительный срок и техники реконструкции забытых событий (гипнорепродукция),
+ физиология разных стадий гипноза, отличие от медитации и трансовых феноменов.

Короче, ни до, ни после и нигде кроме Института авиационной и космической медицины подобных исследований не проводилось. Не потому что в голову никому не приходит изучать сомнамбулизм, это очень сложно и очень затратно. А во времена СССР на сие потратили больше 20 лет кропотливого труда, причем была возможность отбирать сразу гипнотиков, это конечно ограниченная выборка, зато сразу есть доступ к подсознательным механизмам психики.

Леонид Павлович Гримак - психотерапевт, крупный отечественный психолог, психофизиолог, доктор медицинских наук, профессор.

◉ Вячеслав Михайлович Звоников профессор, докторо медицинских наук (военная медицина), полковник в отставке, руководил подразделениями, отвечающими за психологическую адаптацию, коррекцию и подготовку профессионалов высокой квалификации в военной авиации СССР, войсковых и оперативных подразделениях МВД СССР и РФ, системе МПС РФ.