Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов (hypnosismoscow) wrote,
Психолог, гипнотерапевт Геннадий Иванов
hypnosismoscow

Categories:

Что важнее убрать подавленные эмоции или поменять мышление?

Вопрос намеренно поставил не совсем корректно, потому что цель психотерапии избавление от «невыживательных» мыслей. Но благодаря тому, что всегда существует идеомоторная связь «мысль-чувство», это как два сообщающиеся сосуда, то, когда понижается уровень дискомфорта, то поведение становится более адаптивным, верное и обратное.

Опять грубо, но верно, для влияния на ум есть гипноз или другими слова методы увеличения осознанности, на тело – транс. Если воздействовать однобоко: либо только на мышление, либо – на чувства, то вместо долгожданной свободы от предрассудков, можно загнать человека в рабство.

Более трех лет наблюдаю за судьбой знакомых сомнамбул, кто периодически ходит на всякие практики и действительно симптомы уходят, временно. Оргазм стремится к стабильности, поэтому как только в ходе очередной попытки случается катарсис, то мгновенно подсознание заражается той идей, что вызывала сильное переживание. Я считаю это главная ошибка в "логике": суждение об истинности утверждения базируется на силе эмоции. например, так люди оценивают глубину гипноза, мол конвульсивно отреагировал, значит эффект будет огромный. Чаще да, чем нет, на самом деле все зависит от глубины переосмысления.

Просто для того, что изменить мировоззрение желательно убрать все слои дискомфортных (читай иррациональных частей) чувств. Тогда человек начинает смотреть на события прошлого глазами разума, соответственно в разы повышается шанс сделать "открытие", нечто подобно тому как решить задачу, только на выходе будет не ответ, а новый смысл.

Поэтому с ноября 2016 я изменил стратегию гипнотерапии. Во-первых, разбил процесс на два этапа, сперва цель - убрать излишнее напряжение, после по результатам проверок оценить насколько приживается новое поведение. Бывает так на длительном интервале, пару месяцев, вылезет что-то еще, ну тогда убираем. Во-вторых, если не удается дойти до полного сомнамбулизма, то скорее остаются "глюки в программе", хотя основные запросы выполнены. Сие накладывает ограничение в том, что без глубокого гипноза не имеет смысл лезть, да и не получится, на уровень мировоззрения, я называю сверхзадачи.

P. S. В марте запишу и выложу отзывы за 2016, тем более, сейчас оцениваю нововведения как успешные, опять же по обратной связи. За последнюю неделю пришло две премии от осенних клиентов.

⚙ Плюс добавили раздел эксперименты по гипнозу в "Отзывы о лечении гипнозом."
Tags: classicalhypnosis, гипноз, гипнотерапия, лечение фобий, психосоматика, эксперименты по гипнозу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments