?

Log in

No account? Create an account

О гипнозе, психосоматике и гипнотерапии. Обучение. Отзывы о сеансах гипнотерапевта Геннадия Иванова.

Условия приема, отзывы о гипноанализе. Обучение очно и online гипнозу и гипнотерапии

Previous Entry Share Next Entry
Существует ли вообще "цыганский гипноз"?
гипноз лого
hypnosismoscow
Следуя правилу, доверяй, но проверяй. Второй год по возможности нахожу цыганок, гадалок и прочих вершителей судеб лохов. Результат один, никакого гипноза там в помине нет, есть внушение на фоне сильной эмоции, которая временно отключает разум и человек руководствуется чувствами. Ничего нового думаю, но как сложно принять сей факт, ведь сколько встречается реальных случаев, когда обули и пострадавший смутно помнит как и кто.

"Гений, парадоксов друг" и вторая строчка великого поэта "и случай, бог изобретатель". Именно так и что-то можно придумать, исходя из опыта. Если посмотреть на стрессовую ситуацию с иной стороны, как на своеобразный сеанс психотерапии на улице, правда цель не убрать причину, а всего лишь использовать травмирующие воспоминания для сужения сознания. Сектантские приемы безусловно, зато действенные. Технически возникают две сложности: как без диагностики узнать о душевных ранах и что конкретно внушать для углубления транса. Первое больше искусство, навыки создания нужных обстоятельств, второе - напротив чисто алгоритмический процесс.

Поэтому обучать можно лишь ремеслу - техникам шокового гипноза. Как например боишься знакомиться, убрать страх задача специалиста, а вот выработка навыка общения целиком на совести клиента.

До того как преподавать гипноз, я сперва моделировал, что будет происходить на занятиях. Для этого снимали помещение, приглашали людей по объявлениям, грузили разными способами. Прикидываю сколько времени убил, думаю целое лето на улице, зато какое это удовольствие от успеха. Так и сейчас апробируем методы "цыганского гипноза". Эффективность низкая, на уровне того, что каждый двадцатый ведется сразу и улетает в транс разной глубины. К слову уличной и эстрадный гипноз предполагает согласие, мол фокусы для заманки или что-то иное полезное, при этом гипнабельных от силы процентов десять. Когда намеренно действует против воли податливых куда ниже, но внушать можно что угодно.

До сих пор за редким исключением я не видел роликов с "цыганским гипнозом", когда целенаправленно жертву погрузили в сомнамбулизм. Есть видео, в том числе я первый выкладывал записи с отвлечением внимания, шоковый гипнозом, опять же все это имело цель развлечь, а не продемонстрировать силу слова над убеждениями индивида.

Не сторонник повторяться, поэтому месяц на эксперименты и в мае добавлю в программу принципиально новый раздел про внушение наяву.

Зачем? Этика, мораль, короче коли взрослый, а то отвечу так:

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы -
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе:
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею -
Каждый выбирает для себя. (© Ю. Левитанский )

❂ Курс «ГИПНОТЕРАПИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ» утвержден образовательной программой НОУ ДПО «Кировский институт практической психологии» (лицензия №0243. 43 000430 от 17.07.2015 Министерства образования Кировской области). С 2015 года каждый участник 7-дневного курса может получить удостоверение государственного образца о повышении квалификации, если имеет высшее образование и успешно сдаст итоговый экзамен.